외국어강사의추태

페이지 정보

profile_image
작성자동물원 조회 0회 작성일 2022-05-14 06:49:18 댓글 0

본문

원어민 선생님이 만족스럽지 못한 이유

오랫동안 생각해 온 건데 조금 심각한 얘기가 되었네요 ㅠㅠ
Kajumma카줌마 : 안녕하세요 케이쌤~ 페북카페에서 왔는데요, 좋은 내용으로 강의 해 주시네요. 자막도 너무 잘 쓰셨어요. 한국에서 원어민선생님으로 일하는데 여러 고충이 많네요ㅠㅜ 많은 부분들이 개선됐으면 좋겠는데, 한 해 두 해 여러해가 지나도 들리는 얘기가 변하지 않는게 안타깝네요! 자격이 갖춰진 사람에게만 기회를 줘야한다는 말에 깊게 공감합니다!!
한대섭 : 두 아이의 아버지로서 영어교육에 대해 관심을 가지고 있고 지금 첫째 아이는 유치원에서 원어민선생님께 영어를 배우고 있습니다. 캐이샘님께서 말씀하신대로 저나 주변 학부모들이 전혀 알지 못했던 원어민강사의 애로사항과 제도의 문제점들을 잘 알게되었습니다. 어서 빨리 문제점들이 개선되었으면 좋겠네요. 선생님도 항상 건강 잘 챙기시구 아이들의 기억속에 좋은 선생님으로 기억되길 기원합니다
요고쌤의 쉬운영어 : 제가 쓴 댓글이 올라가지않았네요ㅠㅠ 케이쌤 진솔하게 고충과 문제 해결을 위한 본질에 대해서 말씀해주셔서 많이 와닿았습니다. 영상을 공유하고싶어서 댓글남깁니다..♥
Korean Teacher : 안녕하세요. 우연히 원어민 교사들은 어떻게 교육할까 궁금해 찾아보던 중 이 영상을 접하게 되었는데요. 많은 생각을 하게 되는 좋은 영상이었습니다. 감사합니다.
저는 반대로 한국어를 외국인에게 가르치는 사람인데요. 원어민 교사의 경우 TESOL 자격증만 있으면 교육이 가능한데 한국어 교사는 외국인에게 한국어를 가르치려면 교원 자격증을 따야합니다. TESOL과 비교 자체가 어려운 것이 TESOL은 그냥 모국어 레벨 테스트라면 한국어 교원 자격증은 최소 6개월 공부를 해야 취득이 가능한 국가 자격증입니다. 케이쌤이 말한 것 처럼 교육방법 부터 다양하게 교사로서의 본질을 배우는 과정이라 한국어만 잘한다고 해서 취득할 수 있는 것이 아니죠. 그래서 케이쌤이 말한 문제에 정부의 잘못이 어느 정도 있다고 동의하지만 다른 국가에서도 외국인을 대상으로 영어를 가르치려면 별도의 자격증이 필요하다고 생각합니다. 그럼 케이쌤이 말한 문제점이 조금은 해소 되지 않을까 생각됩니다.
쿠루루 : 외국인이 아니라 잘 몰랐는데 진짜 구구절절 맞는말이네요. 제도가 바뀌어야 해요 ㅠ

영어강사의 하루 (ft.강사 24시)

#강사브이로그 #영어강사 #영어선생님

인스타 _ songdolt
기타문의 _ md-sooyn@naver.com

The difference between a dreamer and a doer is a decision
꿈꾸는자와 행동하는자의 차이는 '결정'이다

안녕하세요 여러분들 -! ♥♥♥
댓글에서 영어학원선생님의 하루일과를 보고싶다는 말이 있어서 제 일상을 찍어봤어요!
딱 하루 브이로그인데.. 찍는거 편집하면서 PTSD왔다구요...
출근도 안했는데 출근 두 번한 이기분...
그래도 미래의 영어강사 꿈나무들을 위해 저의 일상을 낱낱이 공개합니다~!
영어선생 꿈나무들이 모~두 꿈이 이뤄지길 기도합니다 ^_^ ♥

p.s. 지금 학원은 그나마 편한축에 속한다는점은 비밀 .. 강사는 지역을 잘 골라야 해요..
( 대치 = 죽음 , 서초 = 반죽음 )
송똘선생 Songdol : 인스타 _ songdolt
기타문의 _ md-sooyn@naver.com

The difference between a dreamer and a doer is a decision
꿈꾸는자와 행동하는자의 차이는 '결정'이다

안녕하세요 여러분들 -! ♥♥♥
댓글에서 영어학원선생님의 하루일과를 보고싶다는 말이 있어서 제 일상을 찍어봤어요!
딱 하루 브이로그인데.. 찍는거 편집하면서 PTSD왔다구요...
출근도 안했는데 출근 두 번한 이기분...
그래도 미래의 영어강사 꿈나무들을 위해 저의 일상을 낱낱이 공개합니다~!
영어선생 꿈나무들이 모~두 꿈이 이뤄지길 기도합니다 ^_^ ♥

p.s. 지금 학원은 그나마 편한축에 속한다는점은 비밀 .. 강사는 지역을 잘 골라야 해요..
( 대치 = 죽음 , 서초 = 반죽음 )
젠느 : 아 쌤 진짜 개그ㅟ여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목동살아서 들어왓는데.. 어딘지도 너무 알거같아요 동네에서 뵙고싶습니다아 ㅎㅎㅎㅎ 구독하고갈게요!
미대생 멘복치 : 대학생 때 파트타임 영어 강사한 적이 있는데 3타임만 연강 해도 진짜 목 아프고 수업 끝나면 힘 쭈욱 빠지는데ㅜㅜㅜㅜ 진짜 송똘쌤 대단하십니다ㅠㅠ!!! 목건강 잘 챙겨가시며 열일하시길!!
손혜인 : 저도 영어교육 전공이라 아이들에게 영어를 가르치는 것에 대해 어떻게 하면 잘 가르칠 수 있을까 라는 고민을 많이 했었는데 아이들의 시선에서 이해할 수 있게끔 가르치는 일이 정말 쉽지 않은 것 같아요! 그래서 저는 전공과는 다른 일을 하기 위해 준비라고 있답니다ㅠㅠ
저와는 다르게 송똘언니는 정말 멋지게 해내시고 있네요☺️ 정말 존경스러워요
오늘도 영상 재밌게 잘 봤습니당
이호호 : 단어숙제까지 꼼꼼하게 챙기시는 선생님!! 학생들 실력이 쑥쑥 늘겠어요 예쁘고 실력좋은 선생님 밑에서 배우는 학생들은 행복할것 같아요 감동적이고 좋은영상 고맙습니다 우리나라 미래가 밝습니다~~^^♡♡♡♡♡♡

Foreign Teachers In Korea

"I mean, America is the best at everything...."

Subscribe : https://goo.gl/5tLrIR
facebook : https://www.facebook.com/SolfaTV/
Instagram : https://www.instagram.com/solfa_/
Content Request \u0026 Cast - Instagram DM or Mail
darkhclme : the bald guy's accents got me deceased
cranes in the sky : the bald guy speaking korean had me dead, he sounded like the google translate person lol
alexis j. : that bald guy had me DEAD! When he started speaking in Korean with that heavy accent I was legit crying God, I love this channel so much.
lovesung ! : The bald guy had the strongest American accent while speaking Korean I've ever heard
Liz Stans Talent : This is such a good bunch of people to interview. Like this is the best group that I've seen interviewed for a video.

... 

#외국어강사의추태

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,283건 1 페이지
게시물 검색