향초쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 10회 작성일 2022-05-14 22:49:19 댓글 0

본문

[취미 VLOG] 필라캔들 만들기 2 , 문의가 많아 더 자세히 올렸어요

무지 : 마지막에 핑크 몰드에서 쏙 빠질때 귀여웠어요 ㅎㅎ
일상GIROK : 안녕하세요
캔들 만들기 관련 문의가 많아서 재료, 가격, 만드는 과정 등 더 상세히 올려봤어요:)
급하게 영상 찍느라 필라 왁스를 구매하지 못해 이지 파라핀 왁스를 이용한건 이해해주세요 ☺️ 감쟈합니다
제닝_Jening : 몰드에 따라 사용되는 왁스가 다른가요?
그리고 심지는 몇 호 쓰시나요?
Yapper : 혹시 염료로 베이킹할때 넣는 식용색소도 가능할까요?
콩콩콩뜨 : 안녕하세용 캔들검색하다가 오게됐습니당!
혹시 필라캔들 수축현상때문에 완성하고 구멍이 생기는데 미리 여분의 양도 만들어둬야하나요? ㅠㅠ 컬러넣으면 다시 왁스를 녹이고 컬러 조합하면 색이 달라질까봐서용 ㅠㅠ

vlog. 처음 도전해보는 캔들 만들기. 캔들재료 구매, 가격부터 만드는 방법까지 알려드려요. How to make a candle (치즈케이크 캔들, 큐브 캔들)

Sweet혜릴리 : 영상미도 너무 이뻐요 정보 감사합니당!!
Silvia llamas : POR FAVOR TRADUCCIÓN EN ESPAÑOL SALUDOS DESDE CANCÚN MÉXICO PRECIOSA ♥❤
이다솜 : 집에서 캔들 만들려고 했는데 영상보고 만들어야겠어요 !! 너무 이쁘게 잘만드신거 같아요
원더한 wonderhan : 오마이! ㅎㅎ 방산시장 가보기 전에 참고하려고 봤는데 너무 도움 되었어요! 원데이클래스라도 한번 듣고 가봐야하나..했는데 친절하게 설명해 주셔서 좋네요 히히 다음에 또 놀러 올게요! >< 동글동글 캔들 너무너무 예뽀요 ㅠㅠ
마랑가뚜TV-marangatu : 캔들을 만드는 방법을 자세하게 소개해 주는 영상 너무 좋아서 구독 누르고 영상을 시청하며 배웁니다... 감사합니다...

전문가가 알려주는 기본 소이캔들 만들기(CHI SUB) / How to Make Soy Candles

준비물
소이왁스, 향료, 유리용기, 심지, 심지스티커, 종이컵, 나무젓가락, 온도계, 저울, 가위, 스테인레스 비커(혹은 냄비).

1. 소이왁스를 녹입니다.
2. 녹는동안 심지고정 및 코팅을 해줍니다.
3. 녹은 왁스의 온도가 70℃가 되면 왁스와 향을 블랜딩 해줍니다. (9% 권장)
4. 심지를 고정시키고 블랜딩된 향과 왁스를 유리용기에 부어줍니다.
5. 따뜻한 공간에서 굳혀줍니다.
6. 다 굳으면 심지 고정대를 빼고 심지를 0.3cm 길이로 잘라줍니다.
7. 완성.

▼3가지 소이왁스의 종류별 특징이 궁금하신 분은 아래 링크를 눌러주세요.
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=45scent\u0026logNo=221577921617\u0026navType=tl
\r
▼스마트스토어팜, 아이디어스
https://smartstore.naver.com/45scent
https://www.idus.com/45scent
▼인스타그램
https://www.instagram.com/45.scent/
이지은 : 목소리도 좋으시고 전문적인 정보에 여러가지 팁까지! 아직 초를 만들어보진 않았는데, 이 영상보고 충분히 잘 만들 수 있을것 같아요^^ 완전 유익합니다 감사해요^^
숨참으세요 : 지금까지 본 캔들관련 영상 중에 제일 좋습니다!!! 설명을 조곤조곤하게 자세하게 설명해주시니 쉽게 따라할 수 있을 것 같아요~ 바로 구독 좋아요 눌렀습니다!!
Wayne Kim : 너무 쉽게 설명해주시네요.
감사합니다. ^^
여름 : 정갈하고 분명하게 설명해주셔서 초보도 알아듣기 좋네요. 정보 찾다가 이 영상 하나에 기본으로 필요한건 다 배워서 감사 댓 남깁니다 ㅎㅎ
정성주 : 설명을 너무 잘해주셔서 혼자 만드는데 많은 도움이 되요
감사드려요~^^

... 

#향초쇼핑몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,997건 1 페이지
게시물 검색