에어컨 이전

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 1회 작성일 2022-05-26 22:49:15 댓글 0

본문

셀프로 벽걸이 에어컨 설치하기, 이제, 이사 다녀도 에어컨은 설치 비용은 안들겠네 ,,Installing self air conditioner

에어컨을 직접 설치 해 봤습니다.
중고장터에 4만원에 실내기, 실외기 벽걸이 에어컨이 나왔길래, 사왔습니다.
다락에 설치 했는데, 구조상 높게 달 수 없어서 조금 아쉽습니다.

R-22 냉매를 사용하는 에어컨입니다. 에어퍼지만 했고 진공은 장비가 없어서 하지 못했습니다.
에어컨 냉매 보충은 시간날때 올리도록 하겠습니다

한번 해보니까
앞으로 이사다니더라도 에어컨 설치 비용은 안들 것 같습니다.

가스 주입편

에어컨 가스 종류
https://nullpark.tistory.com/63

필요공구
1. 건식 코어비트 55mm
2. 코어비트 어뎁터 35mm
3. 스패너 2개
4. 전선 1.5sq 이상 5m
5. 부자재 : 절연테이프, 니퍼, 커터칼, 캐이블타이 등
깔끔 : 에어컨설치 기사님들이 댓글 엄청 다나보네요ㅋㅋ
KIDDD : 현재 건설업 종사자입니다. 저도 집에서 하나 둘씩 해보며 재미를 느끼고 있습니다.(본건 많아서요) 댓글도 다 읽어봤는데, 제 기준으론 꼼꼼하게 잘 하신것 같아요. 사전에 많이 알아보신거 같구요. 솔직히 에어컨 이전설치 하려면 부르는 게 값이죠. 겨우겨우 예약잡아서 오면 뭔 추가추가가 많은지, 정말 짜증날때가 많았는데, 하시는 거 보니 저도 공부해서 해볼까 합니다. 가스 넣는게 핵심인데 포함이 안되서 아쉽네요 ㅎ
유경호 : 좋은정보 감사합니다 다음엔 가스 보충 영상도 보여주세요~^^
CNA 청년에어컨 : 현직 에어컨 기사입니다.
일반소비자분이 정말 깔끔하게 설치 잘하셨습니다.
전문적으로 배우시지도않으셨는데 금손이 맞나보네요ㅎㅎㅎ
조심스럽게 몇가지 적어보자면 에어컨 시공 공간이 안전한곳이어서 편하게 설치할수있었던거 같구요.

타공시(구멍뚫는거) 잘못하면 벽속에 있는 전선이나 오수관(우수관)을 뚫수있기에 쉽게 따라하시다가 낭패를 보실수있으십니다.

직접 하실때는 꼭 이곳저곳 확인하시고 조심 스럽게 작업하세요!!

영상 잘보고 갑니다~~~!!
댕구리 : 자가설치하는모습 멋져요 도전정신!!
한가지 팁이라면 전원선연장보단 커넥터연결이 안전하고 어쩔수없다면 전선의 갈이를 다르게 피복하시어 혹여나 합선예방하시면 좋을듯해여

에어컨 설치비 & 재설치비용 예시를 봅시다. (알루미늄 배관 편)

※추가비용은 삼성전자 설치 기준표에 의해 영상이 제작되었습니다.
※해당 영상을 보시기 전 필히 이전 영상들을 참고하여주세요.

■기본자재 배관 길이

알루미늄 멀티형 - 스탠드 8m, 벽걸이 7.5m
알루미늄 스탠드 단품 - 8m
벽걸이 단품 (동배관) - 5m
---------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요 컨돌이입니다.

삼성에어컨의
추가설치비와 재설치비용을 안내해드리려 합니다.

추가설치비는 말그대로
새 제품을 샀는데 설치하면서 추가로 드는 비용이고

재설치비용은
이미 에어컨을 보유 하셔서 중고로 구입하시던지
이사를 와서 철거가 되어있는 상태에서 설치하는 것이
재설치 비용입니다.

구멍을 뚫어서 설치하는 일반 환경에서의
견적을 예시로 들어보았습니다.

매립이 되어 있는 환경의 설치비용은
2부에서 찾아 뵙도록 하겠습니다

.
.
.

[카카오톡 문의] mkj7232
[이메일 문의] hajn24@naver.com
[전화문의 ]010-9043-5755

#삼성에어컨#에어컨설치비용#에어컨재설치비용
초신성옐로우후뢰시 : 안녕하세요~ 7평 인버터 벽걸이 에어컨은 수직으로 배관 연결했을시 효율적으로 사용하려면 허용치가 몇m정도 될까요?
유자씨 : 진짜 설명 이해 하기 쉽게 너무 잘하신다
#커큐민 효능 #인큐텐 #면연력 : 안녕하세요 추가 비용에대한 깔끔한 설명
감사합니다 더운 날씨에 건강 관리 잘하시고 안전 사고 없길 바랍니다
김동준 : 컨돌이님 항상 영상 잘 보고있습니다~
궁금한게 있는데 지금 멀티에어컨 사용하고있는데 나중에 이사가서 벽걸이 연결안하고 스텐드하나만 연결해서도 사용할수있나요?
아님 무조건 둘다 연결해서 사용해야하나요?
jun air : 개인으로 하고있어 금액적인 부분에서 캐리어 단가보고 하는데 궁금한게 있습니다.
물류에서는 이전설치시 정해진금액만 받나요?
이동거리. 철거 환경(만약 철거시 난간 실외기 있을경우) 등에따라 추가도 되는지요?
그리고 혹시 냉매보충요청 있으면 누설검사에 대한 금액은 어떻게 측정 되어 있는지도 궁금합니다.

에어컨 설치방법 설치과정 풀영상 누구나 가능 (스텐드 에어컨설치방법)

#스텐드 에어컨설치#스텐드에어컨#대우에어컨설치방법#LG에어컨설치방법#삼성에어컨설치방법#에어컨설치방법#이것이 풀영상이지#에어컨설치풀영상#벽걸이에어컨콘덴서#에어컨콘덴서#에어컨 #콘덴서교체방법#콘덴서교체방법#삼성에어컨콘덴서#lg에어컨콘덴서교체#캘리어에어콘콘덴서교체#위니아에어컨콘덴서교체#스텐트 에어컨설치#에어콘설치#
이번에 시골이집 밖같집이 신형으로 교체하고 남은 에어컨을 안집으로
설치하는 영상입니다
서비스 센터에 작업할려고 했는데
한달 걸린다고 했서 직접제가 작업했습니다
작업과정 은 정말로 풀영상입니다
정말 쉬게 누구가 가능하게 영상 만들어봤습니다
이런영상이 풀영상이지요....

에어컨 자제는 여기서 구입했습니다
https://smartstore.naver.com/paveljud/products/2548541485?NaPm=ct%3Dksoi8km9%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Db75f3c2ef6350aa3029dd9061eb48bafb3b1aa9a

동관 저압15밀
저압6미리가각 2미터
확관작업함 너트 양쪽4 확관4곳 추가비용8800원입니다 꼭같이 작업하세요

보온제 6미리15미리 가각 2미터

배선
2가닥 2미터
3가닥3미터

테이핑 한개 주문함

돼지코 플러그하나주문함

총 53000원주고 설치했습니다

동영상 도움이 큰도움이 돼시면 좋겠습니다
굼굼한점 있으시면 언제든지 연락주세요
aec34@naver.com
만능 아돌빠TV구독 좋아요 알림설정 부탁드립니다
풀악셀 : 저도 컨테이너에 기존에 쓰던 거실 스탠드 설치 할까 하는데.. 벽뚫는 앞에꺼는 어디서 사나요?
김성남 : 효자십니다...항상 건강하시고 좋은일만 있으시길 바랍니다.
김하늘 : 대단하십니다
배우고 갑니다
천사소리 : 이번 영상도 잘 봤습니다..대체 못하시는게 뭔지 ㅎㅎㅎ...
날다람쥐 : 감사합니다 고맙습니다....^^

... 

#에어컨 이전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,668건 11 페이지
게시물 검색