동부대우세탁기

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 2회 작성일 2022-06-20 00:47:26 댓글 0

본문

잘 안빠지는 대우세탁기 분해 노하우 청소하려다 고장주의!!

안녕하세요 분해티비 입니다.

가전분해청소업체를 운영하시는 사장님들이라면
한번쯤 겪어보았을 대우세탁기 통 고착현상!!

오늘은 이걸 빼내는 영상입니다.
가끔 이렇게 해도 안빠지는 경우도 많고
스파이더가 파손되는 경우도 종종 있습니다. 그냥 영상 참고만 해주셨으면 좋겠어요. 너무 무리하게 뺴려다 세탁기 수리비가 더 나오는 경우가 발생 할 수 있기때문에 항상 주의하시고요~
노세비 : 대우 세탁기가 워낙 악명이 높아서 걱정하면서 시도해봤는데, 너트 분해 하는데 조금 애먹었지만 세탁조는 잘 뽑아져나오더군요. 덕분에 조심조심 잘 해치웠습니다.
선진버스 : 토치가 있으면 저렇게 열을 가해도 되지만 만일 토치가 없으면 토치 대신에 주전자로 끊는물로 부어서 빠지는것도 있지 않나요??
행운 : 선배님 오늘도 좋은 영상 감사합니다^^~알람 뜨길래 바로 봤습니다!!
타사 제품들도 마찬가지 인가요? 혹시..실례가 안된다면 허브너트 진짜 안풀릴때에 쓰시는 방법이 또 있을까요...?~~
진용 : 38mm 복스 푸실때 시계반대방향이 맞는지요(잠글때 시계방향)
용량 12kg 입니다.
진꼬맹 : 대우세탁기는 분해청소가 안될 가능성도 있는거군요....ㅠㅠ

대우 통돌이 세탁기 분해! 셀프로 충분히 가능합니다!

안녕하세요. 올댓홈케어연구소 입니다.
오늘은 통돌이 세탁기중 대우제품으로 분해영상을 준비했습니다.
본 영상만 참고하셔도 누구나 쉽게 분해가 가능합니다.
다만, 세탁통이 고착되어 빠지지 않을경우 무리하게 빼다보면
파손의 위험이 있으니, 절대 조심해주세요~
** 그럴경우 "영상내 실장님께서 알려드리는 팁을 참고해주세요"

세탁기 분해청소 의뢰는 아래 번호로 문의주세요~
1668-3951

셀프 진행하시다가 궁금하신점은 하단의 댓글이나 카카오톡 채팅을 이용해주세요~
감사합니다.

http://pf.kakao.com/_Emtks/chat
http://www.allthathomecare.com

#대우통돌이세탁기분해 #통돌이세탁기분해청소 #세탁기통세척
수담수담 : 영상 너무 상세하게 잘 설명하셔서 감사합니다. 어제 영상보고 대우 통돌이 회전판을 풀고 스파이더를 들여다봤더니 올려주신 영상제품과 비슷하게 생겼더군요. 풀러 삼발을 거는 홈에서 홈사이 자로 재보니 길이가 15센티 정도 되었습니다. 그럼 4인치를 사도 되는건가요? 4인치라면 10센티정도 밖에 안되느데 가능할까요? 15센티면 6인치 아닌가요?
CrushOnU : 하고는 싶었지만 엄두가 안나서 미뤘다가 영상보고 몇년만에 처음으로 분해해서 열고 세척했네여
속이 시원합니다. 영상이 진짜 많이 도움됐습니다.
아는 분한테 기어풀러 빌려서 했는데, 대우꺼는 이빨이 얇아야 아구가 맞아서 풀리네요.
주기적으로 청소할거라 그냥 새로 샀습니다 ㅎㅎ 38mm 복스알도 몇천원 안해서 그냥 구입
이 2개는 꼭 있어야 하네요. 나머지는 그냥 일자-십자 드라이버만 있어도 작업 가능하고요.
Duri : 찾아본 영상들 중에 제일 쉽고 상세하네요 ~좋은 정보 감사합니다~~^^
너멈머너마 : 회전판 나사가 녹에쩔어서 안풀려요 어떻게 푸나요?
김태성 : 분해영상 잘 봐 습니다 영상 보고 저도 한번 도전해 볼까 합니다
좋은영상 올려주서셔 감사합니다

대우 통돌이 세탁기 dwf-15gaec 세탁조 자가 청소

업자들의 과장인줄 알았는데 뜯어보니
겁나 심각합니다.
Kwangho Lee : 우리 대우14kg는 벌써 10년이 넘도록 분해청소는 안했는데 걱정이 되네요.
인절미코인 : 세탁조에 통빼낼때 삼각 기어풀러로 꼭 필요하나요??
미노노노쓰 : 팩토리님! 저도 대우 세탁기 이용중인데요.
회전판 빼시고 38mm 허브볼트를 먼저 풀고 기어풀러 고정해서 돌린 후 세탁통 빼셨나요?
단비 : 영상 잘봤어요 감사합니다~ 저는 시도해보니 분해가 어렵네요 ~조언 부탁드립니다
Amerimnos : 정보 감사합니다.. 저와 세탁기 거의 비슷하네요. 웅~ 소리 나면서 안돌길래 뒷커버 빼서 콘텐서 교체하려고 했더니... 30분째 플라스틱 부서질까바 끙끙댔는데 다시 해봐야겠네요

... 

#동부대우세탁기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,669건 4 페이지
게시물 검색