감자주식

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 0회 작성일 2022-06-27 04:51:37 댓글 0

본문

[초보 주식 용어 8] 무상감자| 강사 윤성종[너무쉬운 금융용어 경제용어 52]

#감자#무상감자#증자
라디 : 이분이 진짜 유튜브중에 제일 자세하고 정확하게 알려주심!
꿀피부 : 진짜 이 채널은 널리널리 퍼져야합니다. 주린이들에게 최고의 채널 탑오브탑...
보라돌이 : 선생님 감사합니다~~ 증자강의도 얼른 보고싶습니다
임미라 : 항상 너무 잘보고있습니당!기사용어까지 정리해주시다니..정말 너무 감사해용ㅜㅜ
SSAMBAKGOGAL : 선생님 친절한 설명 너무 감사합니다^^

감자가 뭔가요? 먹는 건가요? 주식 시장 증자, 감자 개념 정리 [주유소] EP. 21

[주식을 유튜브로 소개합니다]

주식 초보자들 주목!
주식 개념 주유 프로그램 주.유.소

주식에 웬 감자?
감자가 맛있긴 한데…

오늘은 먹는 감자 말고!
주식 시장 감자와 증자에 대해 알아볼게요!

과연 주식 시장에서 감자와 증자는
호재일까요? 악재일까요?

#대신증권 #증자 #감자

▪️대신증권 블로그
http://blog.daishin.com
▪️대신증권 페이스북
https://www.facebook.com/DaishinFace
▪️대신증권 인스타그램
https://www.instagram.com/daishin_official
김필중 : '대신증권' 유용한 정보 항상 감사합니다 :)
덕분에 증자와 감자에 대한 주식 용어 차이 잘 알아갑니다^^
오용석 : 귀에 쏙쏙들어오는 정말 좋은 강의라고 생각해요~ 대충은 알고 있었는데 이렇게 자세히 배우니 넘 좋은 것 같아요. 덕분에 다트서비스도 이용해 봤는데 정말 좋네요!
이정훈 : 감자, 증자?? 어려운 단어들을 쉽게 이해할수 있도록 설명해주니 너무 좋아요~~
매주 잘 시청하고, 배워갑니다.
둥마귀 : 저도 감자 듣고 입맛 다셨는데 저 혼자만이 아니었군요 ㅋ 무상증자도 왜 하나 했는데 어떻게 바로 아시고 설명을 하시나 신통방통합니다~ 증자, 감자, 무상, 유상증자 잘 배우고 갑니다~~ 역시 주유소 유익해요~ 엄지 척!
Dayoung Kim : 감자와 증자 처음 들어본 용어인데
항상 좋은 영상 감사합니다!!
대신증권 구독, 좋아요, 알림완료

주식으로 5억 날리고, 노가다중이신 우리 아부지....

#주식5억날림 # 주식중독심리 #주식실패후기 #주식조언

따뜻한 감자님은 제 아버지에요.
아버지의 채널이라 아버지에 대한 이야기를 하고 싶었습니다.
아버지가 살아오신 인생을 저는 다 이해하진 못합니다.
하지만 적어도 내가 알지 못하는 부분은 있다고 생각하고
그런 부분을 알게 되는 기회가 필요했습니다. 가족끼리
밥먹으면서 대화를 한다고는 하지만 심도있는, 자세한
내용의 이야기는 오가기가 쉽지 않죠.

그래서 이런 짧은 영상이나마 아버지가 툭 까놓고
이야기를 할 수 있는 통로가 될 수 좋겠다고 생각했습니다.
누군가는 감추고 싶어하고, 드러내길 원하지 않은 부분일
수도 있다고 생각합니다. 하지만 우리가 겪었던 지난 시간
들을 생각해보면, 누군가에게 우리의 이야기를 들려주는
것 만으로도 그들에겐 나름의 치유가 될 수도 있겠다고
생각했습니다. 아버지께서도 흔쾌히 지나온 일들에 대해
솔직히 이야기할 수 있다는 약속을 해주셨습니다.

어떤 것도 거짓없이 아버지께서 겪었던 실제 이야기들을
해주실 예정이며, 아버지에 대한 어떤 평가를 하시기 보다는,
일련의 이야기들이 여러분들에게 있어 나름의 지혜와
삶의 좋은 거름이 될 수 있는 양분이 될 수 있기를 바랍니다.
아버지에 대한 희화화가 아닌 있는, 그대로의 이야기를 풀어
낼 예정으로, 많은 이들에게 좋은 영향이 될 수 있었음
하는 바랍입니다.

아버지의 이야기 첫번째 영상은 주식에 대한 이야기입니다.
주식으로 말그대로 완전히 집안 말아먹은 이야기이죠. 그 여파로
살던집이 작아지고, 점점 경제적으로 힘들었던 시간들이
기억이 납니다. 우리 가족 구성원들이 아버지가 혼자 했던 주식
투자를 결코 이해하지 못합니다. 하지만, 그 이후 아버지께서
자신이 벌여놨던 일들을 수습하기 위해서 열심히 살아가고
계십니다. 가끔씩 화가 날 때도 있지만, 안쓰러워 보일때도
있습니다. 어쨌든 이번 영상은 아버지가 엄청난 큰 건을
터뜨렸던 시기의 이야기입니다. 파트1이라고 볼 수 있는데
이게 끝은 아닙니다. 앞으로 이어서 영상을 제작할 예정이기도
하고요.

그럼 가볍게 보시면서, 아버지 채널 많이 사랑해주세요~!!

영상이 괜찮다면, 좋아요, 구독 많이 많이 눌러주세요 ^^
SEAN KWON : 어르신, 제가 유튜브에 처음 글을 남겨요~ 그만큼 어르신의 진실하심이 느껴지고 예전에 힘드셨을텐데도 이겨내시고, 지금은 이렇게 저희 세대에 조언해 주심에 감사해요~ 따님과 이렇게 사이좋은 관계로 건강하게 사시길 바래요. 화이팅!!! 하시고요~
엘리 : 아버지의 주식투자를 받아들이는 가족들의 마음이 너무 예쁩니다.
탄탄대로 : 아빠가 가장 큰 재산인 따님이 있어서 행복하시겠다.
아빠가 5억을 탕진 하셨는데도 즐겁게
웃으면서 이야기 하는 모습이 정말 보기 좋습니다.
석천 : 주식으로 전 재산을 다 잃고 오랫동안 삶의 고초를 겪으면서도 자금만 있으면 손실을 되 찾을 수 있다는 현실과 동 떨어진 따뜻한감자님의 동상이몽이 주식투자의 중독성을 단적으로 보여주고 있습니다.
꽃들국화 : 주식하면서 돈 잃었을때 마음이 무척 아팠을텐데 좌절하지 않고 몸쓰는일을 하며 극복하셨는데 앞으로 좋은일 많이 생기기를 기원합니다
솔직한 이야기를 들려 주어 감사합니다

... 

#감자주식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,740건 1 페이지
게시물 검색