모바일일러스트

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 28회 작성일 2022-09-23 08:59:05 댓글 0

본문

아이패드에서 그린 그림을 어도비 일러스트레이터 ai 파일로 만들 수 있는 추천 앱! 디자이너가 아이패드를 쓰는 법

안녕하세요 헤일리입니다.
오랜만에 가져온 앱 추천 영상이예요!
이 앱은 Vectornator 라는 무료 드로잉 앱인데,
프로크리에이트처럼 취미로 낙서하고 그림그리기에는 사실 조금 다루기 어려우실 수 있어요.
그런데, 이런 드로잉 앱 같은 경우는 인터페이스나 사용하는 방법이 다 거기서 거기라서, 엄청 자세한 성명 아니여도 조금 만지다 보면 금방 이해가 가실거라고 생각합니다!

제가 최근에 실제로 업무볼 때 사용했던 앱이고,
디자이너 혹은 개인이 스티커를 출력해서 만들어 판매하시는 분들이 꼭 사용해보셨으면 하는 그런 앱이예요.

어도비사에서 나온 어도비드로우 Adobe Draw 앱보다, 훨씬 일러스트레이터랑 흡사한 앱입니다.

오늘 영상도 재밌게 봐주세요! 감사합니다.

#아이패드추천앱 #무료드로잉앱 #ipadillustrator
Rea _K : Ai. 파일 저장 횟수에 제한이 있네요... 어도비 로그인을 다른 아이디로 하니 다시 저장되네요. 어도비 비구독 아이디만 제한 있는 것 같아요~ 구독 아이디라면 무한대 저장이지 않을까 싶네요~~ 참고하세요~~
히잉 : 정말 필요했던 정보인데
이렇게 상세하게 리뷰해주셔서 감사합니당
몽땅 : 우와~~~정말 헤일리님 영상은 유용해요!!!감사합니다!!!^_^❤️
ART LIKE IT : 프로크리에이터처럼 백터어플 사용강좌도 해주시면 좋겠어요^^ 설명을 너무 잘해주셔서 ㅜㅜ ㅎㅎ
자몽자몽 : 안녕하세요~영상 너무 잘 봤습니다!!! 혹시 앱에서 작업후 레이어가 분리(정리)된 상태로 파일 내보내기 할 수 있을까요?
제가 앱에서 작업할때 레이어를 다 따로 구분해서 작업했는데 일러에서 여니 전부 합쳐진 파일로 열리더라구요~ 아님 일러에서 다 일일히 정리하고 수정해야되는걸까요?

갤럭시 탭 '무료 그림어플' 알아보기 (1) - 갤탭도 많이 발전했다!

디지털 드로잉 책 추천 - https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=18988062
2편 보러가기 -

'아이패드' 편 보러가기 -

초보자분들의 기준에 맞춰서 어플을 선택하는데에 참고가 되게끔 만들어본 영상입니다 :) 궁금하신 점은 언제든 댓글로 남겨주시면 감사드리겠습니다!
ABC pin : 왜? 무료 어플에 크리타 어플이 빠져있나요?
현존 무료 어플 중 무료 감안 하더라도 클튜랑 비벼 볼만한 그림 어플입니다만?
라지 : 취미로 그림 그리려고 갤탭이랑 아이패드 둘 중에 뭘 사야하나 고민하고 있었는데 솔생님이 갤탭 그림 그리는 용으로 영상 많이 올려주셔서 도움이 많이 되네요. 아이패드가 성능이 더 좋을지라도 저는 폰도 갤럭시만 썼어서 다른 운영체제에 거부감도 들고 전문가처럼 고급 그림을 그릴것도 아니라서 가끔 인스타툰 그릴 예정이라 갤탭도 충분해 보이네요 좋은 영상 감사합니다.
바가지 : 근데 몇몇 질문을 드려도 될까요?
그 이비스 페인트나 메디방에는 프로크리에이트 처럼
동그라미를 그리면 좀 삐뚤게 그렸을때 펜을 때면
원형으로 바뀌거나 선을 쭉 그리면 알아서 직선으로
그리는 건 없나요? ㅠ 꼭 메디방이나 이비스 아니어도
이런 어플있을까요?
그리고 이비스 페인트는 갤럭시 노트북(펜) 에는 유료 던데 정상인가요..? 답변 주시면 감사하겠습니다
비키니 시티 주민 : 이비스는 넘나 많은 기능이 있고 업뎃도 좋은거 해서 넘 죠타❤ 쉬워서 초보자들이 하기 좋고 튜툐도 많이 하고 필터도 최고! 나는 이비스 추천한담
김보윤 : 와 이비스를 쓰고있는 저도 사슬이나 그런게 있는줄 몰랐어요 ㅋㅋ 브러시를 잘 안봐서 담부턴 잘 보고다녀야겠군요

현직 디자이너가 본 아이패드용 일러스트레이터

이제 '아 제가 밖이라서요..'안 통함 ㅋㅋㅋ
근데 생각해보면 늘 아이패드를 들고다니는건 또 아니라서..(들고다녀야하나?)
앱스토어: https://apps.apple.com/us/app/adobe-illustrator/id1018784575
designDOT : 결론은 아이맥으로 하는게 훨 빠르고 이로운듯요. 타이포의 정리는 자간 행간의 빠른 단축키로 느낌을 봐야 하는데 적응의 문제겠지만 답답함은 있는듯 합니다.
장점은 펜을 사용하는 뽀대, 밖에서 간단한 수정 및 작업, 아이디어 스케치 및 메모, 일러스트드로잉 하시는 분들에게는 좋을듯요.
경서 : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니당ㅎㅎ저도 일러스트때문에 아이패드 살까하는데 혹시 pc버전에서 o키 누르면 되던 반사 회전 도구도 사용가능 한가요??
U U : 클라우드에서 동기화된 파일이 아니라 클라우드 문서에 파일을 옮겨놔야 아이패드에서도 오픈할 수 있는건가요?ㅠㅠ
M AAA : 김이림
1초 전
영상 내용이랑 조금 다른 질문이긴한데 ㅎㅎ.. 촬영하실 때 카메라 영상모드 세팅 어떻게 하셨나요?ㅇ_ㅇ 저도 아이패드 화면 촬영을 하는데, 수동모드로 놓고 존AF로 하는데 초점이 자꾸 왔다갔다거려서 손이 앵글에 들어오면 화면 내 텍스트가 초점이 나가서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐스큼님 영상 시작할 때만해도 손이 카메라 앞으로 나오는데 아이패드 화면 내 텍스트 초점이 나가질 않아서 궁금해서 질문드려요 ㅠㅠ
지은 이 : 일러스트 아이패드용 강좌 올려주세요~~

... 

#모바일일러스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,982건 1 페이지
게시물 검색