향균 필터

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 21회 작성일 2022-09-23 13:05:39 댓글 0

본문

바로 지금! 무조건 교체해야하는 바로 이것! | 온갖 세균과 먼지, 냄새까지 잡아주는 필터는? | 좋은 에어컨필터 고르는 법

Ep.212 건강을 위해 반드시 바꾸세요! | 황사를 앞둔 내 차에게 마스크 역할을 하는 부품이 있다? | 제대로 된 필터로 질병까지 예방하자

#에어컨필터 #필터교체하는법 #활성탄필터
Alex Jung : 어우ㅠ 이영상보고 당장 필터 교체해야 겠어요 ㅠㅠ
Frozenheart Raphael : 르노는 자가로 가느니 오일갈때 같이 갈아달라는게 제일 나아요, 르노 에어컨필터 교체 악명이 자자합니다 ㅋ..
조항겸 : 명장님 항상 좋은 정보 너무 감사합니다.
laby Rinth : 명장님 응원합니다 ~ !!!
Adel Baskdo : 좋은정보 감사드립니다ㅎ

국산차 에어컨 필터 그냥 이거 사

모트라인 MOTline : 국산차만 가능 (수입차 오너분들 ㅈㅅ)
http://naver.me/5thX0cUz
하늘꼬마 : 그럼 형도 순정이라 짧은거야?!
Ride Java : 나노입자의 안전성이 아직 검증되지 않았고..
구리 나노입자가 호흡기로 들어갈 가능성이 우려되네요.
육송 : 성로형 실험보고 바로 제차 와이프차 2개 구매했네요~~~ 써보고 스마트스토어에 리뷰달게요 성로형 항상 화이팅입니다!
미시간더 : 인디애나에서 10년 정도 살았었는데 스웨터가 뭔가 괜히 신기하고 반갑네요 ㅎㅎㅎ

자동차 에어컨 필터 7종 테스트 : 뭐 사야하는지 알려드림 feat.미세먼지 - LUFTT, MANN, MAHLE, BOSCH, 대한, 몬스터, 3M 필터

결론 :
1. 돈 많은 분들은 LUFTT 필터 사세요.
2. 이상한 튜닝하는 좋아하는 분들은 그돈으로 LUFTT 필터 사세요.
3. 쓸데없이 서비스 센터에서 에어컨필터 교환하시는 분들은 그돈으로 LUFTT 필터 사세요.
4. 결벽증 있으면 LUFTT 필터 사세요.

5. 물론 저는 mann 필터를 사겠습니다.

테스트 필터 : LUFTT, MANN, MAHLE, BOSCH, 대한, 몬스터, 3M

추가적으로 테스트 원하는 필터 댓글 남겨주시면 몰아서 2탄 가겠습미더

자세히 보기 : https://gaethug.life/postPage/vEuGs3wZQSWDJkeXx

#미세먼지 #에어컨필터 #LUFTT #MANN
papa mong : 잘봤습니다 좋은영상 감사합니다^^
구몽선생 : 대한 필터는 사용한지 얼마나 된거지요~? 5개월인가요? 신품 대한의 성능도 궁금하네요~
wagon speed : 자동차 공조필터는 HEPA필터같은 높은 여과 필터 사용하는 환경에 맞도록 제작되지 않습니다
HEPA필터처럼 높은 여과필터를 쓰려면 필터 부분 면적이 훨씬 넓어야됩니다.
그리고 교환직후 HEPA필터를 가까스로 문제없이 쓸수 있는 경우라고 해도, 거르는 물질이 너무 많다보니 빠르게 막히고, 통풍효율이 쭉쭉 내려가서 몇일 못 씁니다.
상식적으로 외부공기를, 그것도 먼지가 가장 많은 도로주행환경에서 다이렉트로 HEPA등급 필터를 통해 거르는거는 말이 안된다고 봅니다
따라서 실내 공기청정기같은 깨끗한 환경에서나 쓸수 있는 것입니다
참고로 국내에 있는 MANN필터는 독일 MANN이 아닌 것이 많습니다. 국내MANN전용 필터들은 유럽에 있지도 않으며,
여과능력.. 품질 이런걸 다 떠나서 섬유에서 보풀이 나는 등 기본조차 지켜지지 못한게 많습니다. 섬유가 중국산임.....
보쉬도 마찬가지고요~~ 독일보쉬가 아니라 보쉬코리아에서 중국에 위탁하여 만들거나 중국산섬유를 가져와서 한국내 공장 제조만 하는 방식임.
Bo andrea : 보쉬도 가성비는 좋네요..의외..3M은 개구라네요..
Jun : ㅋㅋ평생 다써도 못쓸거 같다는 말에 팡 터짐 ㅋㅋㅋ 잘참고 하고 가요~

... 

#향균 필터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,458건 1 페이지
게시물 검색