중고 모니터 시세

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 2회 작성일 2022-06-12 17:10:13 댓글 0

본문

중고 컴퓨터! 사도 되는 부품과 ★절대 사면 안되는 부품★ 용팔이가 정리하는 중고 PC 구매 가이드 | 용팔이 훈련소

중고 PC 완본체와 부품들 구매 가이드!
어떤 중고 부품은 사도 괜찮고 어떤 부품은 절대 사면 안되는지 완전 분석!

오늘 소개해드린 중고 PC와 중고 PC부품 구매 가이드가 여러분들께 큰 도움이 되었으면 좋겠습니다!
다나와 그리고 중고나라를 비교해보고 다들 좋은 제품을 좋은 가격에 얻으시면 좋겠어요!
더 많은 정보와 알고계신 꿀팁이 있다면 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다!

#중고 #컴퓨터 #구매팁
긔여운알감자 : 영상 재밌게 봤습니다. 최근 친구가 19년도에 180만원 주고 산 pc를 35~40만에 넘겨준다는데 살지 말지 엄청 고민중입니다. 주로 검은사막 엄청 열심히 했다는데 고사양 게임을 2년정도 돌린거면 부품이 좀 삭지 않았을까 걱정이 됩니다. 혹시 조언을 좀 부탁드려도 될까요?
숑이TV : CPU : 00:50
RAM : 01:42
M/B : 02:30
SSD : 03:15
HDD : 03:46
Power : 04:16
케이스 : 04:22
모니터 : 04:47
키보드/마우스 : 05:23
스피커 : 05:55
완본체 : 06:22
공유기/케이블/쿨러 : 06:58
그래픽카드 : 08:26

참고하세요 :)
Lee Youwon : 캬....이거 레알 꿀팁인대 정확하게 다 짚어주시네

과연 중고드래곤볼 입문자용 가이드인가요 ㅋㅋ
bc : ㅎㅎ스튜디오 주인형의 패션코디 넘 괜찮아요^^ "중고컴퓨터 절대 사면 안 되는 부품들" 잘 듣고 갑니당
이성진 : 첫영상부터 잘봤습니다 앞으로도 더 유익한 영상들 부탁드립니다.

2021년 가성비 모니터 추천 영상 24인치부터 32인치까지 ! (안보면 후회해요)

띵 입니다 : 정말 열심히 준비한 영상인데 잘 보셨다면 좋은 댓글로 칭찬해주세요 ㅋㅋ

+ 중간에 인터픽셀 IPQ2742 가격을 빼놓고 못 적었는데 339,000원 입니다!
림재 : 가격이 갑자기 오르는 경우가 잇나요? 가격이 다달라졋네용! 27인치로 살려고햇는데 이러면 32인치 사는게 나을까요 인터픽셀(43마넌)말구 엠텍코리아 32인치(32마넌)로 사는게좋을까요
wezeb lee : 개인적으로 빛반사 논글레어 유무가 게임용 작업용 둘다 가장 중요하다고 생각하는데 언급이 없는게 아쉽네요
그놈의이름은난놈 : 색감 표현이나 패널 종류 기능도 좋지만 발열도 알아봐 줬으면 하네요 가성비로 뽑은 중소 중국제 이번에 몇개 구매 해서 몇번을 반품 시켯는지.. 발열이 장난 아닙니다 ...
engine ion : 어도비rgb는 인쇄물을 다루는 분에게 해당됨. 웹 컨탠츠만 작업하시는 분들은 sRGB, 모바일쪽 컨탠츠 개발을 하신다면 시발롬에 아이폰/아이패드 때문에 DCI-P3
그리고 패널의 색표현이 좋은것만으로 정확한 결과물을 만들 수 있는건 아님, 하드웨어 캘리브레이션/자체 캘리브레이션 기능이 달린 제품을 비싼장비를 이용해서 정기적으로 캘리해주면서 써야 의미가 있고
고로 패널의 색표현력 포텐셜이 좋다 가 정확한 색표현을 가진 모니터이다라고 할 수 없으며, 심지어 칼같은 캘리를 해놓은 모니터의 발색은 의외로 일반인에겐 밋밋해보이기도 함.

고로 일반인은 모니터를 구입할때 색표현력 필요없고 그냥 디자인 이쁜거 아무거나 사도 무방합니다.
만약 일반인이 나름대로 정확색을 표현하는 모니터를 갖고 싶다면, 무조건 델/LG 제품중에 초기 공장 캘리브레이션이 되어 나오는 제품을 고르면 됩니다.
이런 제품은 패키지내에 초기 캘리브레이션을 한 내역이 담긴 인쇄물이 한장 같이 들어있구요.

7년전쯤 필립스의 20만원짜리 보급형 모니터의 초기 캘리브레이션 표준 편차값이 델의 울트라샤프 라인업을 상회하게 나와서 난리가 한번났던 기억이있습니다
그런 제품이 찾는게 진짜 가성비로 추천할만한 제품인데, 근 몇년간은 그런제품이 안보이는군요; 주사율 오버땡긴 뻥스팩 게이밍 모니터만 준내 나오고...

[Korea ITAD/ENG SUB] 용산에서 중고 모니터 구입과 환불, 교환까지 1편 : 오랜만에 용산을 다녀왔어요. 직접 모니터를 차에 싣고 화성까지 가지고 왔습니다

안녕하세요 바지사장입니다.

오랜만에 용산에 들려 모니터를 구입하고 직접 화성으로 가지고 왔습니다.
제차에 직접 싣고 화성까지 왔더니 엄청 불안하더라구요.

이날 32인치 144Hz 평면과 32인치 144Hz 커브드, 27인치 144Hz , 34인치 일반 모니터 이렇게 총 15대를 차에 싣고 왔네요!

재미있게 봐주시고 좋아요와 구독 부탁드립니다 ^^
#중고모니터 #용산 #32인치모니터
신현수 : ㅎㅎㅎㅎ뷰 한 편 찍으셨네요 뭔가 편안히 여행가는 느낌... 굿
David kim : 오...용산 모니터, 오오오.
주린이 : 가성비 모니터는 어떤게 있을까요~?

... 

#중고 모니터 시세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,559건 11 페이지
게시물 검색