창문난방

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 5회 작성일 2022-08-12 01:10:10 댓글 0

본문

[만성철물] 창문단열 유리단열 창문에서 낭비되는 돈을 아끼는 가장확실한 방법을 소개. TV출연 난방비절약 전문가가 알려주는 유리뽁뽁이 열화상카메라 꿀팁

안녕하세요 셀프인테리어 셀프집수리 DIY 전문채널 만성철물 입니다.
TV출연 전문가가 알려드리는 난방비절약 꿀팁
우선 환기가 안되는 단열방법 부터 제가 추천하는 방법까지
모두 소개하며 열화상카메라를 통해 보다 확실한 근거를 가지고
설명을 드립니다.

1. 난방비 절약하는 법 - 필터청소

2. 난방비 절약하는 법 - 난방수교체

카톡문의 choisy1296
박상희 : 저번 영상 보고 저히집 창문에 벨크로로 붙였는데요~ 창문에만 붙였을때보다 깔끔하고 오히려 넓어보이고 따뜻하고 너무 좋았어요
좋은정보 알려주셔서 너무 감사하게 생각하고 있어요~ 새해 복 많이 받으시고 사업도 더 번창하시고 올해도 좋은 정보 부탁드립니다~
GFRIEND X BUDDY : 이 영상은 아니고 2019년 영상보고 따라했는데 효과 엄청 좋습니다 감사합니다
농가주택 : 좋은 정보 감사합니다 저도한번 해봐야겠네요
JM : 좋은 정보 감사합니다
Scott : 오...바로 따라 해야겠어요

[만성철물] 창문단열 유리단열 셀프시공 창문 바람막이 - 환기도 가능한 창문 완벽한 단열 지금 구경하세요 샷시단열 뽁뽁이 붙이기 아이디어 Diy

안녕하세요 셀프수리 집수리 채널 만성철물 입니다
환기가 안되는 단열?? 유리만가리는 단열?? 아닙니다 완전히 가려 찬바람을 완벽하게 막아주지만 환기도 시킬수 있답니다
구독과 좋아요는 제게 큰힘이 됩니다
문의 카톡 : choisy1296
#난방비절약 #창문바람막이 #뽁뽁이

어두운부분과 촬영시 부족한 부분을 재촬영하여
새롭게 업로드 되었습니다.

만성철물-쉽게 따라하는 셀프집수리 : 죄송합니다 코감기중이라 훌쩍거림이 편집을 열심히 했는데 들어갔네요ㅠ 감기조심하세요
TAEN : 몇 년전에 그냥 뽁뽁이 붙였다가 불편해서 다 떼어버리고 겨울마다 춥게 지냈는데 이제 따뜻하게 지낼 수 있겠네요 정보 고맙습니다!
박상희 : 덕분에 올겨울 따뜻하게 잘보내겠습니다
그리고 시공해보니까 전에 뽁뽁이만 붙였을때보다 너무 깔끔하고 좋아요 비용도 저렴하고요~
좋은 정보 감사합니다
한끼 : 겨울철 아주 유용한 꿀팁이네요.
감사합니다.
최승용 : 3년전 안방 큰창문 높이2.4넓이3미터창문 저렇게 시공했습니다 효과짱짱~마킹 테이프는 생각 못했네요ㅎㅎㅎ잘보고갑니다~~^^

창문유리 단열시공 외풍차단 1부//: $$뽁뽁이?? 단열필름??그런거 다~~필요없음! 유리창 (((99%최강의 보온단열!!!)))한글자막 있어예 자막버튼 눌러주이소~$$$

방문 유리창 외풍,배란다 창문 외풍으로 인하여
번데기 잠을 하도~~ 많이 자서 최강의 외풍 차단 단열재를
창문에 붙였습니다. 배란다가 좁은 관계로
작업 영상 찍기가 좀 불편 하였지만, 동영상 알차게 봐주세욧~!
홍수안 : 열화상카매라로찍어보면 유리의 온도가 낮게나오기는한데 여기에 창문틈으로 들어오는 외풍도막아주시면 더완벽할거같습니다 모해어교체와 요즘나오는 틈막이로 완벽하게!
유정은 : 대박 ㅎㅎ
정보 감사용 ~^^
김은숙 : 좋은정보 주셔서 감사합니다 ~^^
재잉 : 뽁뽁이를 양면에 유리에 안 붙이고 자국도 안 남게 저런 식으로 테이프 돌려 붙이는 건 어떨까요? 일반 테이프나 마스킹테이프로요
온리엘 : 효과가 정말 잇던가요? 글고 테이프 접착력이 강하다 하셧는데 나중에 떼어낼때 안떨어지면 어쩌지요? 창문이 얼엇어요 ㅠ

... 

#창문난방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,321건 1 페이지
게시물 검색