고객관리시스템

페이지 정보

profile_image
작성자겟토 조회 31회 작성일 2022-05-14 15:13:48 댓글 0

본문

경영정보시스템 #10 - 고객관계관리(CRM, Customer Relationship Management)의 정의 및 특징, 고객세분화 방법, e-CRM

지난 영상의 ERP에 이어 기업의 기간 정보시스템의 하나인 CRM 시스템에 대해서 정리했습니다. CRM의 정의와 특징, 도입목적, RFM을 중심으로 고객세분화 방법을 정리했고, 전통적인 CRM과 e-CRM의 차이를 알아보았습니다.

-------
구독과 좋아요는 다음 영상 제작을 위해 큰 힘이 됩니다.
Aura light : 잘 정리해 주셔서 감사합니다
하나비 : 너무 정리가 잘되있어서 많은 공부가됬습니다 구독하고갈게요 ㅎㅎ 좋은영상 감사합니다.
y oon : 구독하고 갑니다
love as much as you can : 잘들었습니다

10강 - AWS RDS 서비스를 이용하여 MySQL DB 구축하기 [React와 Node.js를 활용한 고객 관리 시스템 개발 강의]

10강 - AWS RDS 서비스를 이용하여 MySQL DB 구축하기 [React와 Node.js를 활용한 고객 관리 시스템 개발 강의]

#고객관리시스템
# React 실전
# Node.js 실전
Io I : RDS만 필요한 상황이었는데 딱 맞는 강의였네요 ㅎㅎ 감사합니다!
Art : 감사합니다 rds 공부 중에 ec2에 구현한 mysql에서 문제 없는 한글 쿼리가 rds에선 결과를 가져오지 못하는 문제가 있었는데 덕분에 해결되었습니다.
푸쓰 스튜디오PUSS STUDIO : 대박이네요 이런 강의가 있다니~~ 너무 감사합니다^^
에후 : 파라미터 그룹으로 먼저 utf-8 인코딩 설정 하고나서, DB 생성하는게 더 괜찮을 것 같습니다. 아니면 생성하고나서 db 내용변경으로 파라미터 인스턴스를 변경해줘야 하네요. 아 바로 영상이어서 설명해주시네요 ㅎㅎ
Mozzi : 2년전 영상이라 많이 달라졌네요 11:36 에 0.0.0/0으로 바꾸려고 하는데 You may not specify an IPv4 CIDR for an existing referenced group id rule 뜨면서 반영이 안됩니다 .. 그리고 하이디SQL에서도 설정뒤에도 이런오류 뜨면서 열기가 안되네요 ( can't connect to MYSQL server on ;management-tutorials(이하 생략) 혹시 도움주실수 있을까요 ?

고객관리 직무에 대해서 설명합니다. 고객관리가 무슨 일을 하는 것인지 NCS 기반으로 설명해볼게요

고객관리라는 단어는 채용 공고에 참 많이 나옵니다.
그리고 고객관리라는 말에 대해서 모르는 사람은 없습니다.
그러나 자세히 정확하게 고객관리에 대해서 설명하는 것도 쉽지 않습니다.

이 영상에서는 NCS 를 참고로 해서 고객관리 직무에 대해서 설명을 했습니다.
직무수행계획서를 작성하시거나, 자소서에 고객관리에 대해서 설명을 해야 하는 분들은 이 영상이 도움을 줄 수 있습니다.

[자소서, 직무수행계획서 첨삭 서비스 신청 받습니다.]

크몽에서 신청하시면 됩니다.
https://kmong.com/gig/309577

[다른 직무에 대한 자세한 설명은 제 블로그에 올리겠습니다.]
김컨 네이버 블로그
https://blog.naver.com/smiley2k

... 

#고객관리시스템

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,167건 1 페이지
게시물 검색