태양광발전설치비용

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 28회 작성일 2022-05-15 19:10:24 댓글 0

본문

100kW 태양광 설치비용 '인허가부터 발전소 시공까지..' 속 시원히~ 공개합니다!

관련 설명(블로그): https://blog.naver.com/magicsolar21/222391166736

'100kW 태양광 설치비용 '인허가부터 발전소 시공까지..' 속 시원히~ 공개합니다!'

현재 태양광 사업을 준비 중이신 예비 사업주분들께서 가장 궁금해하시는 사항 중 하나가 바로 태양광발전소 설치비용입니다.

그래서 이번 시간에는 2021년 현 시점에 100kW 태양광발전소 설치비용은 어느 정도를 예상해볼 수 있을지에 대하여 알아보았습니다.

자세한 내용은 금일 영상을 통해서 확인해주시길 바라며, 영상 시청 후 다른 궁금하신 사항은 아래의 각 지역별 안내 번호로 문의주시길 바랍니다.

주요 설명(핵심 요약)
1. 인ㆍ허가 비용은 얼마인가요? 1:00 부터
2. 순수 설치비용은 얼마인가요? 1:41 부터
3. 토목공사 비용은 얼마인가요? 3:49 부터
4. 유지보수 비용은 얼마인가요? 5:16 부터

커뮤니티
- 홈페이지: http://kres.co.kr/html/​​
- 블로그: https://blog.naver.com/energzone​​​​​...
- 카페: http://cafe.daum.net/energzone​​​​​​​​​​
- 밴드: https://band.us/@hienergyzone​​​​​​​​​

​(주) 한 국 에 너 지 서 비 스
RPS 상담 문의 \u0026 대리점 모집 문의 \u0026 발전소 분양 문의
전국대표번호 ☎ 1544 - 5579 / 북부지사 ☎ 010 - 2741 - 2446
중부지사 ☎ 010 - 6833 - 3622 / 경상지사 ☎ 010 - 2700 - 1156
전라지사(호남) ☎ 1566 - 1254 / 컨설팅 담당자 ☎ 010 - 3200 - 1197
바로가기 클릭
↓↓↓↓↓
http://www.kres.co.kr/html/index.html

#100kw태양광설치비용 #태양광설치비용 #태양광발전소
강요식 TV : 태양광 설치 비용에 대해 상세한 설명으로 신규사업을 하려는 사업주에게 좋은 정보네요
최은정 : 늘 좋은 정보를 주셔서 감사합니다
Y J Kim : 좋은 정보 입니다~^^*
임광석 : 속시원한 정보에 감사합니다
지은 박 : 주의할 점들도 꼼꼼히 설명해 주시고 좋은정보를 알려주셔서 많은 도움이 되네요^^

태양광 패널 3kw 설치비용 얼마나 들었을까? 지원사업으로 전원주택 정원에 설치하는 과정 공개

가온파의 전원주택에도 드디어,
태양광 패널 3kw를 설치했답니다. ^^

정부지원+지자체지원 사업을 18년 신청해서
거의 1년여만에 설치하였는데요.
태양광 패널 설치하는 과정을 영상으로 담아보았습니다.

기초시공 등에서 참고하실만한 내용들이 많을 듯합니다.
보시고 직접 설치도 가능할지 가늠해 보실 수 있을 것 같네요.^^

전원주택 관련 정보와 함께 소소한 가온파의 전원생활 이야기를
함께 하실 분들은 구독! 알림체크 해주세요~~ ^^

문의 사항은 카톡 아이디 living00 or 메일 living00@naver.com 으로 부탁드립니다.
Baekjun Kang : 사업비안받고 6키로부가세포함8백만원했는데 비싸게한건가요 한화패널에 기둥하고자재는가온님하신그대로입니다
정요 : 설치 영상 올리시고 사용후기(절약이 어느정도되는지)는 언제 올리실건가요? 기대됩니다^^
John : 와 이렇게 디테일하게 기둥을 만드시네요
yongdae kim : 항상.. 집관련 영상 잘 보고 있어요.
제가 알고 있는 내용을 달수 있어서 다행이네요.

작년부터 시골에 내려와 귀농귀촌할려고 살고 있습니다.
전기공사, A/S,기초-안전 강의 등등 하는 사람입니다.

일반인이 패널이상을 확인하는 방법은 없어요. 하지만.. 대략적으로...알수 있는 방법이..
태양광 설치시.. 매달... 요금을 확인을 해야 되요.,즉 발전량을 확인을 해야 되요. ( 전년별 요금확인후 비교하고. 전달 비교도..)
판넬이. 이상 유무를 확인이 가능해요.
발전량이 많이 차이가 나는 것이 지속이 되면.. 패널이상이 대부분입니다.
인버터등이나.. 그냥. 전기요금 고지서. 휴대폰 요금 처럼 자동이체 해 놓고 자세히 안보고 지나치면.. 손해지요.

일반인이 보기에는 모르고..
전기하는 하는 사람들도... 아직까지 태양광패널 점검하러 다니는 사람들이.. 가정용으로는 없는듯 합니다.
일본에 있을땐.. 가정용도.. 점검을 하는 업체들이 있던데요. 먼저 시작한 나라이니까.. 사후관리에 들어간 집들도 많고 하니..
우리 나라도 늘겠지요. 요런업체가...

태양광 패널.. 이상있을때... 적외선 카메라로.. 기본체크해요. 패널중 한쪽이 이상이 있으면.. 발열이 심해서.. 표시가 되구요.
그 다음은.. 테스터기로.. 전압체크등... 여러가지 하겠지요.
거의 패널이상.. 아님.. 시간이 지나서 인버터 이상입니다.

패널은.. 보증기간이 긴것 사용을 하시면 될듯 합니다.
전.. 업체 관계자가 아니니.. 주위사람들 이야기는 LG > 한화 > ... 요렇게 쳐 줘요..

https://greenhome.kemco.or.kr/index.do
한국에너지공단 태양광 보조사업 지원보조 유무 확인

이곳에 가시면.. 태양광 개인이 신청을 하실수 있습니다.
매년.. 3월인가 4월달에.. 신청을 받습니다.
아마도..금년 180만원 정도 개인이 들은것 같습니다. 메리트가 있지요.
내년에..나와 봐야 알것 같구요. 지원금이..

거리에서 태양광 설치.. 농협융자 380만원 현수막 같은것 있습니다. 주위에서 많이 봅니다.
그런데에 현혹되지 말고.. 200 만원정도면 3 KW 신청할수 있어요.
여정 : 효율이 좋게 나오면 좋겠네요...영상 고맙습니다!

축사 태양광 발전 설비 설치, 그 6년 후. 초기 투자 시 계획했던 수익은 어디로

6년 전 축사 태양광 발전설비를 했던 농가를 찾아가 태양광 발전 투자에 대한 이야기를 들어보았습니다. 투자원금 회수 계획 때 예정했던 6년. 그 6년에 도달한 농가의 현 상황은 어떨까요? 물론 과거의 시설, 금액, 기술의 차이가 있을 수 있습니다만 투자는 돈이 많이 들어가는 것이니만큼 투자 시에 더욱 신중해야 할 필요가 있을 것 같습니다.

***축산 부문 정보를 공유하여 우리 축산이 더욱 발전하기 바라는 마음으로 이 채널을 운영하고 있습니다. 내가 맞고 남이 틀리다 이런게 아니라 남은 저렇게 하고 있구나 하는 정도로 봐주시면 감사하겠습니다. 비방하는 댓글이나 특정 제품을 홍보하는 댓글들은 삭제하고 차단하도록 하겠으니 양해해 주시기 바랍니다.
이정우 : 6억 투자해서 1년 2천만원이면 30년을 해야 투자금액뽑는거네요 ㅎㅎ 30년 쓸동안 유지보수 하는 비용이 처음 투자한 금액보다 2배 이상 더 들어갈듯 ...결론은 태양광 투자는 할게 못되는 걸로...
쟁이제이 : 그냥 간단하게만 보아도 태양광발전 자체가 인버터가 가장 비싸고 중요한데 8년정도에 원금을 다갚고 일이년 많으면 삼사년 정도 수입을 보다가 그 수입으로 다시 인버터 교체해야하고 후후에 모듈도 바꿔야하고
투자금이 비해서 너무 안좋은 사업이라고 생각합니다. 그냥 사기꾼들이 판을치는 사업이죠.
선파도 : 태양광이 용량,기후,환경,부대비용등을 면밀히 검토해서 시행해야할듯 하네요. 예전에는 인버터, 패널불량과 설치비용도 지금보다 두배비쌌지만, 사업은 항상 리스크가 존재합니다.
망치박사 : 태양광 신중하게 하시야 하는디
항상 사기 조심해유
구독하고 가유!!
보리밥꽁 : 5~6년전 초기에 투자하신분들이 수익률이 생각보다 별로라고함;; 그때는 정부주도로 엄청 띄워서 장비나 이런게 거품이 심하게 껴버렸고 암튼 수요도 많으니 되게 비싸게 했다고.... 그리고 축사나 농장같은곳에도 허가 남발해줬는데 지금은 허가를 엄격하게 하는걸로 바뀌고 잘안해줘버려서 수요도 낮아지니 장비나 패널 거품이 좀 많이 빠졌습니다 저희는 6~7개월전에 공장 위에 올려서 생각보다 투자 대비 수익 괜찮은것 같네요
그리고 수익은 사람마다 좀 케바케인것 같고 무엇보다 중국산 패널은 효율이 별로라 국산쓰는게 훨씬잘나옵니다 인버터는 독일??쪽이었던거 같고

... 

#태양광발전설치비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,784건 1 페이지
게시물 검색