청국장가루파는곳

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작성자육군참모총장 조회 18회 작성일 2022-05-15 23:14:44 댓글 0

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20/04/11 황창연신부 토요특강 71회 : 생태맘 청국장가루 기적

오늘은 구독자님들의 댓글을 황신부님께서 읽어 주시면서
여러분과 소통하십니다.
저녁 8시에는 부활성야미사가 진행되겠습니다.
많은 시청 바랍니다.
이레우리밀(성모울타리) 빵 010-9271-2232, (055)367-2232

성필립보생태마을 물품 주문과 되살림 회원등록
http://www.ecocatholic.co.kr/skin_mw2/

유튜브를 통한 수익금은 잠비아와 북한 나무 심는 곳에 사용하도록 하겠습니다.
SP데레사 : +찬미예수님, 필립보 생태마을에서 생산하는 물품이 어마어마 하네요.좋은 먹거리를 만들어 많은 사람들의 건강을 책임지시는 신부님 그 노고에 찬사를 보냅니다. 선물셋드가 있는줄 몰랐네요. 바로 주문해야 겠네요. 그리고 성모울타리의 빵도 두번째 주문해서 먹고 있습니다. 그빵은 오는 날 다소비가 안되니까 냉동실에 넣어서 먹어야 곰팡이가 안납니다. 무방부제 빵 이니까요.신부님 감사합니다 늘 건강하세요. 앞으로도 좋은 먹거리 많이 생산해 주세요.
김순옥 : 찬미 예수님~언제나 확실한 재품을 재공 해 주심에  감사드립니다.요즘 주님의 사랑이 자꾸만 연결 되어 번지는 것이 눈에 보이니까  가씀이 뭉쿨하고 기쁨이 벅차 오르네요.신부님 늘  건강하시어 많은 기쁨을 오랫토록 나눠  주시길 기원 드립니다.  감사합니다.
김용자 : 신부님강의 열심히 듣고있습니다
건강이 좋아지셨다니 다행입니다
늘 기도 하고 있습니다
은하 : 훌륭하시고 자랑스러운
황창연신부님
정말최고예요
국내적으로 세계적으로
온세계가청국장먹는
그날까지크게번창하시길
바람니다^^♡
Su Hunt : 저는1976년부터 지금까지
개신교인 입니다 신부님의 여러분들의
수고와 땀이 많은 사람들의 건강을
지켜주네요 청국장은 참으로 위대합니다
신부님 건강하셨어 좋은말씀 많이주세요
신부님 사랑합니다 건강하세요

20/11/24 황창연신부 토요특강 100 5회 육적먹을거리 대한민국의 보약 청국장 가루 당뇨편

토요특강 100-5회 특집
오늘은 황신부님께서 육적 먹을거리(당뇨편)에 대한
강의를 하십니다.

다볼사이버성당 쌀 후원 계좌
농협 1094-12-051418 (예금주 : 황창연)

박현민 신부님의 "피터의 그루터기" 사연 모집
fatherpeter@daum.net

성필립보생태마을 물품 주문과 되살림 회원등록 033-333-8066
http://www.ecocatholic.co.kr/skin_mw2/

유튜브를 통한 수익금은 잠비아와 북한에 나무 심는데 사용하도록 하겠습니다.
김영지 : 신부님 항상 감사합니다 좋은 먹을꺼리를 저희가 접할 수있게 해주심에 진심으로 감사합니다
김향진 : 신부님 감사합니다 강의도 잘듣고 있습니다 저희 부부가73세 72세 인데 중성지방이 상당이 높았는데 청국장 가루먹고 정상으로되었습니다 고지혈증으로인해 근육통이 가끔씩 있어서 고생을 했는데 지금은 없어졌습니다 정말정말 감사합니다.
배종옥 : 감사합니다! 청국장을 널리널리 알려야겠습니다. 저도 효과를 보지만 당뇨환자에게 꼭 전해야겠습니다. 건강하세요~♡~
박미경 : 생태맘 청국장 최곱니다!~
20대 조카가 변비땜에 한약도 먹었지만 효과가 없길래 청국장가루를 권해서 2봉지째 먹고있습니다~화장실에 앉아있는 시간이 단축되었구 일단 뱃속이 너무 편하다고 좋아합니다.
신부님 감사합니다!‍♂️
이봉희 : 루치아
저도 신장병에 당요에 고혈압환자입니다
청국장가루 2년째 꾸준히 먹고있습니다
몸이 좋다는걸 제스스로 느낌니다 주위사람들에게도 많이 권하고이습니다
신부님 항상 감사하게 생각하고있습니다
건강하십시요 ~^^

편견을 버리세요! 청국장이 좋아지는 레시피

#백종원 #청국장 #발효음식
음 스멜~
한국 전통의 구수한 맛, 청국장찌개!
이대로만 따라하시면 하~나도 어렵지 않아요.
추운 요즘, 내 몸을 위한 청국장 한 그릇 셀프 선물하는 건 어떠세요?!

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[ 청국장 ]

[ 재료 ]
물 2컵(360ml)
청국장 1/2팩(125g)
신 김치 약¾컵(100g)
두부 약1/3모(90g)
양파 약¼컵(60g)
대파 ½대(50g)
된장 1큰술(20g)
국멸치 ½컵(15g)
청양고추 1개(10g)
홍고추 1개(10g)
간 마늘 1/4큰술(5g)

[ 만드는 법 ]
1. 홍고추, 청양고추는 두께0.3cm로 송송 썬다.
2. 양파는 굵게 다져 준비한다.
3. 대파는 두께0.3cm로 송송 썬다.
4. 두부는 가로세로 1.5cm로 썰어 준비한다.
5. 신김치는 가위를 이용하여 잘게 잘라 준비한다.
6. 국멸치는 머리, 뼈, 내장을 제거하고 잘게 찢어 준비한다.
7. 마른 냄비에 멸치를 넣고 중 불에 고소한 냄새가 날 때까지 볶아 비린내를 날린다.
8. 냄비에 물, 신김치, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 강 불에 끓인다.
9. 찌개가 끓어 오르면 간마늘, 청국장을 넣고 잘 풀어가며 끓인다.
Tip: 기호에 따라 청국장 양을 조절한다.
10. 청국장이 다 풀어지면 된장을 넣어 간을 맞춘다.
Tip: 된장 대신 청국장을 추가로 넣어 간을 맞춰도 좋다.
11. 뚝배기에 청국장을 옮겨 담고 두부를 올린 후 강 불에 끓인다.
Tip: 두부를 처음부터 넣을 경우 깨질 수 있으니 주의한다.
12. 청국장이 끓어오르면 불을 끄고 완성한다.

Cheonggukjang

[Ingredients]

2 cups (360ml) water
1/2 pack (125g) cheonggukjang
about 3/4 cup (100g) sour kimchi
about 1/3 block (90g) tofu
about 1/4 cup (60g) onion
1/2 stalk (50g) green onion
1 tbsp (20g) doenjang
1/2 cup (15g) anchovies for stock
1 (10g) Cheongyang pepper
1 (10g) red chili pepper
1/4 tbsp (5g) minced garlic

[Directions]

1. Chop the red chili pepper and Cheongyang pepper into 0.3cm pieces.
2. Roughly chop the onion.
3. Chop the green onion into 0.3cm pieces.
4. Dice the tofu into 1.5cm x 1.5cm cubes.
5. Using scissors, finely cut the sour kimchi.
6. Prepare the anchovies by removing the guts, bones, and heads and finely tearing them up.
7. To get rid of the fishy smell, place the anchovies in an empty pot and cook over medium heat until they begin to smell fragrant.
8. In the pot, add water, sour kimchi, onion, green onion, red chili pepper, and Cheongyang pepper, and boil over high heat.
9. When the jjigae comes to a boil, add the minced garlic and cheonggukjang and stir well.
Tip: Add more or less cheonggukjang to your liking.
10. When the cheonggukjang has dissolved, add doenjang to season.
Tip: You can add more cheonggukjang in place of doenjang to season.
11. Transfer the cheonggukjang into a ttukbaegi (stone bowl), top with tofu, and boil over high heat.
Tip: Be careful not to put the tofu in from the beginning as it may break apart.
12. When the cheonggukjang comes to a boil, turn off the heat and serve.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
leejyj : 맥주얘기하다가 진짜 맥주마시는거보고 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김에이미 : 맥주드시면서 멸치안주드시면서 청국장비법 가르쳐주시는 백선생님
넘 좋아요♡꺅~~
HW SHIN : 진짜 좋아하는 스타일 청국장ㅠㅠ 밖에서 밥 때울때 청국장찌개 있으면 꼭 한번씩 먹어요 소화 잘 되고 편한 느낌 ㅠㅠㅠ 짱입니다
Meylisa Agustina : There's fermented soybean in Indonesia, named = tauco. Tauco taste salty and tangy, but its perfect for mixed up with sauteed vegetable or chicken.

Now I know there's lot of variety of fermented soybean in Japan, Korea, Indonesia

Hopefully someday I can met Paik Jongwon daepyonim when I visit South Korea Love from Indonesia ❤❤❤
yam! yam! : 강된장도 맛있었는데 청국장도 맛이 미쳤어요
종가집 묵은지에 다담 청국장 팩 하나로도 이런맛이
나다니 ㄷㄷ 골목식당 청국장편 보고 침 흘리고 있었는데
제입에 만족한 맛이 나와서 너무 조아요

... 

#청국장가루파는곳

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