전문다이어트

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 19회 작성일 2022-05-16 11:21:15 댓글 0

본문

[지방탈출] -55kg 감량?! 사람 하나 몸무게 빼는 고도비만 전문 다이어트 방법! | 나는 몸신이다 366 회

#몸신 #다이어트 #고도비만
00:00 21kg 감량은 애교?! 최고 80kg까지 빼 준 고도비만 전문 트레이너
01:30 사람 하나 몸무게 빼는 건 식은 죽 먹기! 다이어트 성공 사례 모음.zip
03:03 근데..죽도록 운동하고 안 먹이는 거 아니에요?! (-w-?) Nope! 다 먹어도 돼♥
04:10 고도비만 다이어트 일타 트레이너의 특급 처방! '하루 세 번/30분 숙제'?!
05:03 첫 번째 숙제 운동! 전신 지방 태우는 ★물병 물레방아 운동★
06:40 두 번째 숙제 운동! 날숨에 지방 다 빠지는 유산소 ★풍차 돌리기 운동★

세상을 건강하게 할 특급 비책 ‘나는 몸신이다’
매주 목요일 밤 8시 10분 방송
P-1 : 저도 초고도비만입니다 그래서 검색해보다가 김용수선생님을 알게 되었어요 저도 너무 배우고 싶은데 금전적 이유도 있고 거리가 아주 가깝지 않아서 중도에 포기하지 않을 까 하고 섣불리 시작을 못하고 있는 사람입니다. 키는 170에 몸무게는 120까지 나갔는데 하지만 작년 10월부터 식이요법+운동으로 현재 98까지 뺐습니다.. 참고로 여자고요.. 몸무게가 많이 나가면 빨리 빠진다고 하지만, 막상 많이 나가면 몸이 무거워서 운동 하는 것도 정말 힘들어요. 동작 자세도 취해지지 않고요.. 처음엔 발과 허리가 아파서 30분 걷는 것도 너무 힘들었습니다. 하지만 지금은 뛰기는 어렵지만 걷는 것은 전혀 무리가 없어요. 물론 레그레이즈나 크런치 같은 동작을 수행할때는 아직도 뱃살이 많아서 흉내내는 정도로 밖에 안되지만 이것 또한 꾸준히 해보려고 합니다.. 꾸준히 하다보면 좋은 결과가 있겠져 ㅠㅠ 초고도비만일때 진짜 다 포기하고 싶었는데 김용수선생님 영상 보고 어쩌면 나도 뺄 수 있겠다고 생각했어요. 조금 더 몸이 가벼워지면 웨이트도 받아서 근육도 만들어 볼 생각입니다.. 아직 갈 길이 멀지만, 힘내려고여..^^ 요즘 헬스 영상들 보면 바프나 예쁜 근육을 만드는 것에 대한 영상은 많은데 저처럼 오히려 절실한 초고도비만 자들을 위한 내용이 많이 없었는데 김용수선생님 같은 분이 계셔서 너무 감사합니다.
미즈유니 yunni | 건강식단, 9살딸육아 : 와… 진짜 쉬운데 효과도 좋고…
오늘부터 진짜 해볼께요~~~~
이번 여름이 기대되네요~ ㅎㅎㅎㅎ
좋은 영상 감사해요~
최은미 : 어제 첨 따라했어요~~~
50회씩 3번~~~
몰랐는데 오늘 등산하는데 왜이리 허리 허벅지가 아프지...ㅎㅎ
요 운동탓 근데 넘좋아요~~~계속 도전~~~^^
얌얌이 : 이거 진짜 맞아요 저도 운동 나눠서 하는데 그래도 효과 좋아요!!!! 그중에 한번은 꼭 타바타 한번은 전신 스트레칭으로 합니다!
송수미 : 저는 처음 3개월간 10kg빼고 6개월 총 합쳐서는 15kg정도 뺏네요. 다이어트 처음에는 음식조절이 너무 어려워서 3개월동안 해인감비환 먹으면서 음식조절했어요. 약 먹으면서 어느정도 식습관 조절이 가능해지니깐 이후부터는 샐러드/연어 위주로 먹으면서 운동 꾸준히 했구요!

[정신과전문의 한창우의 실전 다이어트 ‘비만은 중독이다’] #5 ‘운동요법 이것만 알면 끝’ (정신건강의학과전문의 한창우)

정신건강의학과 한창우 전문의와 함께하는 [정신과전문의 한창우의 실전 다이어트] 라이브 시간이 돌아왔습니다. 오늘 오후 9시에 예정인 라이브에서는 ‘운동요법 이것만 알면 끝’이라는 주제로 설명드린다고합니다. 체내에 지방 조직이 과다한 상태를 비만이라고 하는데요. 오늘 라이브에서 비만이 중독인 이유와 비만을 벗어날 운동요법에 대해 자세하게 알아보세요. 이외에도 궁금하신점이있으시다면 오늘 라이브 놓치지마시고 많은 질문과 참여 바랍니다.

#다이어트 #비만 #운동

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
김용태 : 목표를 정하고 하겠습니다. 조금 무리일 수 있지만 9일 후인 수요일 오후 5시 방송에서는 104kg을 목표로 잡겠습니다. 간격이 짧은 만큼 가능하도록 의지가 불타오르도록 하겠습니다. 퐈이야 ~
찬양할 지나 : 9월21일 집 근처 운동장을 30분동안 빨리 걸었습니다. 헬스장이 쉰다는 핑계로 귀찮아서 내내 누워 있었는데.... 운동장에 나가니 생각보다 많은 사람들이 운동하고 있었습니다.
춤추고 하는게 제일 즐거웠어서 댄스학원을 알아보고 꾸준히 다니려 합니다.
sublime : 7kg (63kg-> 56kg) 감량성공. 두달동안 체중의 11% 정도 감량했습니다.
요즘 운동루틴은 아침식사 1시간후 30분정도 경사면 빠르게 걷기+코어스트레칭, 점심식사 10분후 30분 산책하기, 저녁식사 1시간후 104층 오르기+복근운동입니다. 아침운동했을 때는 등이 살짝 젖는 정도, 점심은 말짱, 저녁은 땀이 뚝뚝 떨어집니다. 26층 4회 오르기를 하는데 내려올때는 엘리베이터 타고요, 3회나 4회째는 진짜 땀창이라서 사람 만나면 많이 민망하죠.
운동은 힘들지 않은데, 식이조절은 힘이 듭니다. 특히 많이 먹고 많이 운동하던 버릇이 남아 있어서, '넌 지금 근육질의 이삼십대가 아니야 그렇게 하면 안돼' 하고 매번 다짐을 하고 있습니다.
김용태 : 8월 31일 놀랍게도 106.9kg이 나왔습니다. 작년에도 본적이 없는 106 대 입니다. 8일동안 제 의지가 무너지지 않도록 보이지 않는 힘을 향해 기도합니다. 왜 방송 다음날 체중이 가장 적게 나갈까요 ~^^
박은영 : 오늘따라 아이들이 너무 안자서 이제야 들어왔네요. 실시간 참여 하진 못했지만 유익한 방송 즐겁고 기쁘게 시청할께요^^ 감사합니다~

다이어트는 '이렇게' 하셔야 합니다! - 안지현의 다이어트연구소 몰아보기

식이요법, 운동, 다이어트 약, 주사…
온갖 방법을 써도 매번 다이어트에 실패한다면?
이 영상 한 편으로 다이어트 고민 끝!
20년 비만치료 전문가 안지현 원장이 알려주는 성공하는 다이어트의 비밀 ‘다이어트 연구소' 통합편!

살이 찌는 원인을 모른 채 다이어트 한다면 백전백패!
자신의 비만 원인을 알고 대처하는 비법부터,
초보자가 쉽게 시작할 수 있는 간헐적 단식, 저탄고지 방법 제시까지!
남녀별로 다른 다이어트 방법과, 요요를 막는 다이어트 꿀팁 대공개!

원리를 이해하고 다이어트를 해야 실패하지 않습니다.
자신에게 맞는 다이어트법을 찾아보세요~

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-안지현 원장 - 유안정형외과
http://www.uahn.co.kr/

#다이어트 #뱃살빼는법 #간헐적단식
#저탄고지 #케톤다이어트 #케토제닉 #인슐린저항성 #탄수화물중독 #렙틴
#비만세균 #뚱보균 #복부비만 #비만호르몬 #다이어트연구소 #안지현
Dave : 여태까지 본 다이어트 컨텐츠 중에 최고네요!
Bestari : 이해가 쏙쏙 되네요.전 아점을 몰아서 먹는 습관이 있어요.그래서 몸안에 세포들이 일명 3가지 비만호르몬때문에 지방축적이 되는 몸으로 변해서 간헐적 단식을 하면서 운동을 해도 살이 빠졌다가도 다시 찌는 체질로 바뀐거군요.영상 많은 도움 되었습니다.
이숑 : 내용이 너무 좋아서 정리해봤습니다!
1. 인슐린 저항성 - 인슐린 분비를 낮춰야 한다 -> 음식이 안 들어오는 시간을 길게 해야한다.
2. 렙틴 저항성 - 식욕 조절 호르몬 (살이찌면 찔수록 배고프다 렙틴이 내성이 생김.)
3. 스트레스 호르몬 코티졸 - 가짜배고픔!
4. 케톤 다이어트 / 케토제닉 다이어트 - 지방 대사가 안되는 몸에 지방 대사 스위치를 켜주는 것 간헐적단식, 저탄고지
5. 포도당 = 현금 / 지방 = 통장 : 통장안의 돈을 쓰려면 현금이 없어야 한다. 케톤 = 체크카드 탄수화물이 없을 때 포도당이 없어서 위급상황. 지방은 케톤이 되어서 대신 영양분이 되어서 써진다.

간헐적단식 = 저탄고지 동일한 이치. 케톤 발란스를 맞춰야 한다! 
12시간 > 16시간으로 점차 늘리기. 규칙적으로 해야한다. / 5:2 간헐적 단식(5일 일반식/ 2일 금식) / FMD 다이어트 : 한달에 5일동안만 하루 식사량을 800~1100kcal로 제한하여 식사를 해도 마치 단식을 하는 것처럼 몸이 착각하게 만드는 방법

초보자용 저탄고지 다이어트법 : 탄수화물 섭취를 줄이고 살코기, 생선, 두부, 계란 등의 단백질과 지방을 적절히 섭취 / 일주일만 도전해보기.

여자뱃살
복근 관리가 필요! 저염식이 필수! 셀룰라이트의 원인인 혈액 순환장애, 림프 순환 장애 개선을 위해 저염식이 필수 독소배출에 좋은 식이섬유 필수! 변비가 있으면 셀룰라이트 배출이 어려움 (장내 세균총)
안좋은 자세 노노 올바른 자세!

<다이어트 10계명>

1. 목표 체중을 잡아라. 평생 유지할 수 있는 수준으로 10%를 6주안에 감량하도록 목표 잡기.

2. 첫 2주를 사수하라. 중독의 사슬을 끊는 기간. 혀의 미각세포가 변한다. 술 노노

3. 매일 같은 시간에 규칙적인 시간에 먹기 ( 에너지를 다 써버리는 몸. 비축 노노)

4. 단백질과 좋은 지방을 늘려라! (몸에 필요한 영양소 필수 살코기, 두부, 계란, 올리브오일 등)

5. 6~7시간 수면 적게 자면 식욕이 늘어난다.

6. 영양제 (비타민 b, 마그네슘 코엔자임 Q10) 안먹으면 기력이 없다.

7. 2주 후부터는 활동 스위치를 켜라. 유산소운동, 활동대사량 증가 운동운동!!!

8. 마음독소, 스트레스를 다스려라. 명상, 마사지, 수다, 운동.

9. 물을 섭취하라. 1일 물 섭취량 1kg당 30ml 60kg면 1.8리터

10. 지지자가 있어야 한다. 화이팅!!! 외로운 다이어트는 목표를 잃을 수 있다.
Cristina Shin : 선생님 조곤조곤 친절한 설명 감사합니다♡작년에 6월부터78kg에서 현재57kg 유지중입니다.배안고픈데 계속먹고,42세에 셋째낳고 몸이 힘들었습니다.5시부터 일어나서 걷기하고 간헐적으로 먹었습니다.배고픔을 즐긴다는걸 45년이 넘어서야 깨달았습니다♡
체질바꾸는것 정말 힘들지만,계속 이영상보며 실천할것입니다!여러분도
힘내세요^^제가 본영상중 최고!! 저에대해 얘기하시는것 같아요^^
김혜람 : 진짜.. 너무 유익하고 내용정리도 잘 해주셨어요.
저는 33세 여자(165/50~51)인데
20대 초반(165/56~7)부터 다이어트 스트레스 엄청 받았어요.
그땐 적게먹고, 유산소 엄청 해서...(5키로 조깅하는데 20분까지...찍..) 체력은 참 좋았어요
뱃살에 지방도 가득하고 체지방률도 28~9%됐던거 같아요
이렇게 운동 마니 하고 적게 먹는데 살빼기 정말 힘들다
(먹는양 진짜 작았어요. 삼김이나. 삼겹살집가도 100그램 이내)
마른사람들 사기 갔다. 했죠

31세때인가 처음으로 단식 이란걸 했습니다
10일 단식 햇는데
워낙에 다이어트 반복햇던지라 체중이 2.5키로밖에 안줄었어요
(많이 줄었다고 하시면 할말이 없어요. 유튭보면 마른사람도 일주일만에 5~7키로 빠지더라구요)

그리고 보식 기간에도 엄청 철저하게 보식하고..
참고로 운동은 1도 안했습니다
지하철타러가는것조차 너무너무 힘이 없어서 겨우겨우 기어다녔어요(출퇴근)

(*주의 : 단식 후 폭식이 발생합니다)

보식기간에 1.5키로정도 감량이 더 이뤄진거 같아요

하고싶은말 : 그 뒤로 먹는양이 늘었습니다
고기집 가도 진짜 몇점 안먹었고
회도 볶음도 뭐든 진짜 양 적게 먹었는데

지금은 일반인처럼 먹습니다
근데 살이 예전만큼 찌질 않아요
운동도 그만큼 안하고 있구요

진짜 몸이 바뀌었어요!!
단식만세!
(근데 또 하라고 하면 못하겠음요..
간헐적단식이나 알아보러가야겠습니다..)

... 

#전문다이어트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,784건 1 페이지
게시물 검색