체당금제도

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 18회 작성일 2022-05-16 19:15:37 댓글 0

본문

10월14일 대폭변경! 임금, 퇴직금 못받으셨나요? 국가로부터 대신 받을 수 있는 체당금 제도에 대해 알려드립니다!

#체당금 #대지급금 #소액체당금
이번 영상은 임금과 퇴직금을 받지 못하고 퇴직한 근로자가 국가로부터 대신 받을 수 있는 제도인 소액체당금(간이 대지급금) 제도에 대해 설명드리고, 2021년 10월 14일부터 변경되는 부분에 대해서도 쉽게 설명드립니다!

퇴사자만이 아닌 재직자도! 민사상 확정판결 없이 신청할 수 있어 간편해졌으니 꼭 확인해주세요~

비지니스 문의 : tugsms2021@gmail.com
아련하다 : 안녕하세요~
영상 잘 봤습니다~
한 가지 문의사항이 있는데,
최저시급미달을 사유로 실업급여를 신청해서 대기기간입니다.그런데 사업주측에서 근로감독관이 지시한 미지급임금을 제 통장으로 입금을 해오면 혹시 실업급여는 정지되는건가요?
아니면,미지급임금을 모두 지급받는 것과 실업급여 수급은 무관한가요?
바쁘시겠지만 알려주시면 정말 감사하겠습니다^-^
인생은펭수처럼 : 귀에 쏙쏙 들어옵니다ㅎㅎ
제가 살면서 이런영상을 찾아보게 될일이 있을줄 몰랐습니다ㅠㅠ
많은도움 되었습니다 감사합니다
브이로그원 : 항상 좋은 영상 너무 감사드려요 ㅠㅠ...
백승현 : 못받은돈 애기하면 끝이 없지요 ㅎㅎ 잘듣고 가요~ 감사합니다 ㅎㅎ
수호신 : 영상 잘 봤습니다~
급여외에 미지급 상여금도 간이대지급금으로 받을수 있는지요??

체당금(대지급금) 제도 대폭 개편, 체당금 제도 개편 적용시점은? [간이대지급금 도산대지급금]

체당금제도 개편
(대지급금, 간이대지급금, 도산대지급금)
임금채권보장법 개정(2021.10.14)
체불금품등사업주확인서 발급 시점

시민노동법률TV 블로그
https://blog.naver.com/ybm7979

#체당금제도
#일반체당금
#소액체당금
#체불금품등사업주확인서
#대지급금
#간이대지급금
#도산대지급금
다정이 : 쌤! 영상 잘 보았습니다. 사업개시 3개월후 퇴사후 체불된임금과 해고예고수당은 어떻게 지급받을 수 있나요? 저도 여기에 해당하나요?
김팩트 : 소중한 정보 감사합니다, 소액체당금을 받고 난 이후 이와 별도로 임금체불 지연이자에 대한 민사소송도 가능한지요?
에이튼 : 경영상의 문제로 10월 1일부로 전직원 퇴사한 상태고 회사는 파산 준비를하고있는데요. 언제부터 체당금 신청이 가능한지, 신청을하면 받기까지 얼마나 걸릴지 알고싶어요.
무조건세무직합격쥬니 : 안녕하세요! 4대보험 미가입 평일 아르바이트를 하고있습니다 근무는 2년 반정도 했구요
4대보험 미가입 아르바이트도 퇴직금을 받을수있을까요?? 퇴직금을 요구했을때 안준다고하면 어떻게 해야할까요?
지용 장 : 배 선원은 소액체당금(대지급금) 적용이 안되나요? 소액체당금 제외 업종이 있나요?

2020년 소액체당금 제도 소개 | 신청절차 | 체불임금 받아내기 | 무료법률구조공단 소송

#소액체당금 #임금체불 #근로정책
회사에서 임금을 받고 있지 못하는 근로자에게 정부가 대신해서 체불된 임금과 퇴직금을 먼저 지급해주고 추후 정부가 회사에 대신 내준 임금을 청구하는 소액체당금 제도에 대해서 알아보겠습니다.
2020년 현재, 소액체당금 상한액은 최대 1천만원입니다. 임금 700만원, 퇴직금 700만원 이렇게 각각 상한액이고요. 이 둘을 합쳐서 1천만원까지 상한액으로 받으실 수 있습니다.

신청절차 : 고용노동청, 법원(법률구조공단), 근로복지공단 이렇게 세 곳에서 단계별로 신청하시면 됩니다.
크감사 : 개편이 되어야 할듯 법률 구조공단에서 상담해야하고 서류 가지고 가야하고 또 근로복지공단도 가야하고 임급안준사장때문에 왜 이고생을 해야하는지
크감사 : 정말 정리가 잘 된 것이라 생각됩니다. 체불당하고 나니 이런정보를 보게 되네요 법률구조공단에 소송이 끝나서 판결문 가지고 근로복지공단에 갈 것만 남았네요
호호줌마 : 많은 도움됐읍니다~
산타클로스 : 소액체당금 그거 최소 6개월잡아야 합니다 일반분들은 왔다 갔다 스트레스에 미칩니다
YEON VLOG : 임금체불 신고후 몇주뒤에 체당금신고가 가능할까요???

... 

#체당금제도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,784건 1 페이지
게시물 검색