전투식량 종류

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 0회 작성일 2022-06-26 17:25:31 댓글 0

본문

[뉴스키워드] '36가지 식단'…전투식량의 모든 것!

방송사 : JTBC http://www.jtbc.co.kr
▶ JTBC 뉴스룸 월~일 20시00분 방송
▶ 홈페이지 : http://news.jtbc.co.kr
▶ 공식 트위터 : https://twitter.com/JTBC_news
▶ 공식 페이스북 : https://www.facebook.com/jtbcnews

군대 다녀온 남자 분들이라면 전투식량에 관한 추억들, 다들 갖고 계실 겁니다. 먹기에 괜찮으셨는지 모르겠습니다. 얼마 전 육군에서 전투식량 메뉴를 더 다양화하겠다는 소식이 전해졌습니다. 골라먹는 재미도 있고 맛까지 더 신경을 쓰겠다는 건데요. 매주 금요일마다 전해드리는 뉴스키워드, 오늘(24일)의 키워드가 바로 전투식량입니다.

이지은 기자입니다.
고은정 : 민간에도 팔았음 좋겠땅. 비상시 식량으로 구비해도 좋고, 맛이 없더라도 먹는 즐거움이 있을 것같다
Diesel Van : 딴건 몰라도 팥밥만큼은 도저히 용서할 수가 없는 맛이였음
M4A3E8 셔먼 : 얼마전 동원예비군 갔다왔는데, 전체 7끼중 3끼가 전투식량이었는데, 2끼는 즉각취식형(현역때 먹어봄.), 나머지 한끼가 1형(기차타고 자대갈때 먹어봄.)이었는데 즉각취식형이 가장 괜찮았음.
근육을위해 관절을 포기한다 : 1분 50초 진짜 웰케 애절해보이냐;;;진짜 길에서 저렇게 먹고있으면 사람들이 돈 엄청 던져주고 갈 정도로 애절하게 드시네;;
Leekoko : 훈련이 잦아서 일년에 30일 이상은 전투식량 먹었는데
맛은있습니다 화면에나오는 물부어먹는전투식량은 진짜 맛있었죠 물에데워먹는 전투식량은 처음한두끼는 맛있는데 특유의 향이라고 해야하나 좀오래먹다보면 좀 물리는감이있죠 발열팩이 나오기 이전에 전역해서 나머지는 먹어보지 못했지만 미군애들 전투식량은 훈련때 종종바꿔먹었는데 맛이 쉣입니다
미군애들도 싫어하는 미군전투식량

[5화] 세계에서 가장 맛있는 전투식량 Best 5!!

안녕하세요, 순위 정하는 녀석들 '순정녀'입니다!!
전세계에는 정말 특이한 전투식량들이 많네요;;;

조사하면서 한국에도 이런 전투식량이 있으면 좋겠다는
생각을 정말 많이 하게 된 것 같습니다.

그리고,
여러분들이 갖고 있는 재미난 소재 저에게 공유해주실 수 있으신가요?!?!
해당 소재가 채택되면, 순정녀에 등장하실 기회도 있답니다~!

이메일은 chamalnam1@gmail.com입니다~~!
연락 기다리겠습니다~!

오늘도 영상 봐주셔서 정말 감사드립니다!!

#차말남 #차트로말하는남자 #순정녀 #순위정하는녀석들
VMV poq : 저투식량에 비타민 괞찬아ㅋㅋ
제스터 : 와 스페인 전투식량 비타민들은건 참신하네!!!
우리나라 전투식량에도 비타민 영양제가 들어있으면 좋겠네요. ^^
n12joo ljj : 저런 전투식량보다 우리나라 전투식량처런 기구가 없는곳에서도 간편하게 먹을수 있는 기능적으러 만든게 더 중요한거 같음 순위권에 있는것들은 맛은 좋겠지만 전쟁중에 너무 먹느라고 갖출 여력이
루디샤 : ㅋㅋ 와 맛있게다. 슬로베니아 꺼도 괜찮다고 합니다. 한국전투식량도 개량이 좀더 이뤄져야겠다는 생각이 듭니다. 물론 맛은 괜찮지만
감디빌더 : 암만 맛있다고 해도 전투식량은 각개전투라도 하고 와야 맛있게 먹을 수 있는 맛

미해병대가 한국전투식량 먹기 vs 한국 해군이 미국전투식량 먹기 MRE swap challeenge U.S. Marine MRE vs Korean Marine MRE!!

#각자먹방 #미국전투식량 #한국전투식량

안녕하세요 CLAB OPEN~!!!

CLAB 채널은 가장 흥미로운 컨텐츠를 실험하는 대한민국 No.1 유튜브 소셜 채널입니다.

영상이 즐거우셨다면 좋아요와 구독하기 버튼을 꾸~욱 눌러주세요

출연 및 제휴 문의 : wognswotjr@gmail.com
플 : 아니 초코볼 발열팩에 넣어서 녹이고 파운드케이크에 뿌려먹으면 존맛인데
코파다 들킨김치 : 브레넌ㅋㅋㅋ 너무 한국 문화를 빨리 받아들이고 이해해주는 거 너무 귀엽고 보기 좋다~!
jongdo park : Mre는 맛도 여러가지라 바꿔먹는 재미가 쏠쏠했었죠 ㅋㅋ 한겨울에 합동훈련해서 우리나라 전투식량은 발열팩버프를 좀 받았죠 ㅋㅋ 다먹고 공기채워놓면 따뜻 ㅎㅎ
우 : 실제로 미군 3사단과 공동훈련한적이 있었는데 미국인은 한국 전투식량(신형) 엄청 좋아합니다 맛있어요 mre 종류가 엄청 다양한데
한국전투신량은 2종류지만 mre가 좀 느끼해서 가끔 맛만보는 정도였어요
hanaelachok : 와... 진짜 복스럽게 맛나게 먹어서 보기좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#전투식량 종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,358건 1 페이지
게시물 검색