트레일러면허시험장

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 3회 작성일 2022-06-28 17:21:27 댓글 0

본문

강남면허시험장 대형견인(트레일러) 기능시험 동영상

특수 트레일러 면허를 따기위해 고군분투하는 응시생들을 위한 희소식!!
강남운전면허시험장에서 트레일러 면허 기능시험 동영상을 제작하였습니다.
합격을 위한 모든 유용한 팁(TIP)들이 담겨있어요~
동영상 보고 강남면허시험장에 오셔서 한번에 합격하세요!!
제크로무 : 버스, 트럭기사분들, 운전병들 모두 존경합니다
talih : 기회가 된다면 도전해 보겠습니다유용한 꿀팁 감사합니다
K'sKE : 이 영상보니 트레일러면허 딸 때의 기억이 새록새록 떠오르네요ㅎ
유로트럭 시뮬레이터 하다가 취미생활겸 시험볼까? 싶어서
이 영상 몇번 돌려보고 바로 강남면허시험장에서 기능시험 봤는데 한번에 합격했었죠.
합격도장 찍어주시는 분께서 어디서 연습했냐고 물어보시길래 게임으로 연습했다니까, 그런게임도 있었냐며 놀라셨었네요ㅎ

저는 공식같은건 보지도 않고, 그냥 이 영상에서 방향전환 초기에 왼쪽 사이드미러로 테라의 오른쪽 다리가 보이게끔만 하고
그 뒤는 감으로두번정도 수정후에 왼쪽 사이드미러로 봤을때 최대한 왼쪽에 붙여서 후진해서 넣었습니다.
그 뒤 나와서 전진으로 A지점 접촉할때 왼쪽 황색 실선쪽 넉넉하게 들어가시는게 좋습니다.
많이 붙으면 황색 실선쪽에 있는 감독관이 '살짝 밟기만 해도 탈락입니다' 라며 엄청 쪼아댑니다.
안닿도록 잘 하겠다고 하는데도 옆에서 계속 쪼아대는게 좀..
분리 시에 핀줄하고 핀 손잡이 직접 당겨보고 싶었는데 안시켜 주시더라구요.. 못해본게 아쉽네요.

대형견인 도전하시는분들 긴장하지마시고, 다들 합격기원합니다!
SundayDriver선데이드라이버 : 이 영상만 수십번보고 유로트럭으로 연습해서 30초남기고 5수만에 합격했습니다 감사합니다. 강남면허시험장만세
이병권 : 이 영상의 좋은 점은 배경음이 좋다라는 것과
다른 영상에서는 거의 못본 피견인물 합체와 분리에 대해서 그나마 자세히 보여줬다~라는 점... 이 2가지 뿐이네요
A지점 도달후 조작 방법.. 꺽는 각도라던지 자세한 포인트는 학원와서 돈내고 배우라는 의미인듯합니다

2021년 기준으로 이제 합격을 위해서 영상을 보시려는 분이라면 이 영상 추천드립니다
다른 영상보는게 100번 낫습니다

대형트레일러면허, 분리부터 운행까지 완벽 마스터 영상

안녕하세요 자유로운전전문학원입니다.
대형 트레일러 면허의 실격요건 및 시험 공식 알려드릴게요~!
크다고 겁먹지 마시고 공식대로 연습하면 누구나 합격 가능합니다.

#대형트레일러면허 #대형트레일러공식 #트레일러면허
노정현 : 실제 시험장에서 이 공식을 적용해도 될까요?
놀자 : 자세한설명과 친절함에
감사드립니다.
480볼보 : 실제 현장들은 정말 좁다는거
그땐 몰랐는데 시험장은 만포장었군요 ㅎㅎ
데일라이트jin k : 저도 트레일러 시험 엄청 많이 떨어졌습니다
문제는 코스 시간과의 싸움입니다 테라체결후 앞검지선넣코 후진으로 테라를 똥통에넣어야된데가르치는말이야쉽겠지만 운전해보면 상당히 어렵습니다 똥통에넣는데
후진이 재대로않되서 잭나이프현상 으로 검지선밝아 불합격되고 재대로 후진해서 넣는다고하면 시간초과로 불합격되고
간격을 재대로 맟추지못해서 후진하여꺽다가 앞바퀴가 검지선에물려 고베를 마신 수험생들 많이뵙네요 정말 운이 따라야 합격 된다는것 ㅎ
쌍끌이조 : 모두들 화이팅!!

대형견인/트레일러 합격 공식 전남운전면허시험장/특수면허

서너번은 치러봐야 합격하겠지 생각했는데,
첫번째 도전할 때의 실패원인을 잘 곱씹어보고
유튜브에 올려진 영상들을 다시 한 번 살펴보면서
두 번 째 도전에 임했습니다.
덜컥 합격하고 나니, 유튜브를 통해 얻은 저의 지식을
다른 분께도 공유해보고 싶었습니다.
여러분도 저처럼 과감히 도전해 보시길 바랍니다.
MCN : 1차 검치선 터치후 후진할 때 왼쪽라인은 터치(왼쪽 앞바퀴가 넘어가도)해도 되는게 맞나요?
오석천 : 그래도 취득을 해보려는 집념과 끈기좋은거죠 늦었지만 합격 축하합니다.저도 2분인가 했는데 아직도 감이 안 잡히네요
오성근 : 오늘시험인데 어젯밤 10번정도보고 시험봤는데 한번에 합격했네요 감사합니다!!
공식도 중요한데 느낌이 훨씬 중요한것 같습니다! 덕분에 수정없이 한번에 들어갔어요
talih : 어제 대형면허 합격하고 조만간에 준비하려고 하는데 정말 유용한 꿀팁 감사합니다
DS Kim : 합격 축하합니다. 난 굴삭기, 지게차, 대형 면허가 있는데 영상을 보니 츄레라 합격 가능할 것같고 도전해보고 싶네요.

... 

#트레일러면허시험장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,358건 70 페이지
게시물 검색