5인가족제주도여행비용

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 19회 작성일 2022-08-11 01:13:49 댓글 0

본문

[제주토크] 2021 제주도 여름 성수기 여행비용 얼마 예상하시나요? 견적 한 번 내봤습니다. [제주여행/제주살이]

*** 이 영상은 2021년 5월 20일 라이브 방송 중 일부입니다.

*** 당일 라이브 방송 채팅에 참여해주신 분들의 실제 예약 사례를 받아 정리해보고 예상해본 금액입니다. 라이브에 참여해주신 분들께 감사드리고, 추후 여행 계획에 참고만 하시길 바랍니다. ㅎㅎ 고맙습니다. :)

*** 쥬리에뜨 이메일 주소 jejusloth@gmail.com
*** 쥬리에뜨 인스타그램 @juliet_in_jeju
제주살이 쥬리에뜨 : 영상 요약
00:00~ 예약 내용 공유 부탁드립니다.
00:17~ 렌터카 비용 정리
03:13~ 렌터카 비용에 대한 대안은?
04:24~ 숙소 비용 정리 (호텔/리조트/독채)
09:17~ 비행기 비용 정리
10:25~ 전체 비용 다시 한 번 정리
11:17~ 4인 가족일 때 비용 계산 (식비포함)
13:37~ 꼭 드리고 싶은 말씀 (제주도의 미래)

이 영상은 2021년 5월 20일 라이브 방송 중 일부를 편집한 것입니다.
당일 라이브 방송 채팅에 참여해주신 분들의 실제 예약 사례를 받아 정리해본 것으로, 참여해주신 분들께 모두 감사드립니다. 영상 보시는 분들도 내역을 살펴보시고 여행 준비에 참고하시길 바라겠습니다. 고맙습니다❤
그남자의 멍한여행 Mimi with Travel Man : 올해 제주 4번 방문한 사람입니다. 작년과 올해 비교하면 비교자체가 안될정도로 너무 렌트카가 올라서 육지보다도 비싸요. 21년6월16~17일 기준 렌트카를 xx번가에서 확인했을때 모닝이 시간당4900원정도였습니다(그래서 안빌렸어요..)..24시간이면 12만원정도+보험추가가 되겠죠. 참고로 작년에 24시간 기준(보험1일1만 별도) k5렌트카11900원에 빌렸습니다. 아무리 메뚜기도 한철이지만 육지보다 비싼건 말도 안되는거 아닌지... 5월에 다녀왔을때는 버스와 택시, 3월에 다녀왔을때는 그랜저ig를 1박에 12만정도에 빌렸고 1월에는 k5를 1박에55000원정도에 빌렸습니다. 렌트카업체님들아 코로나19로 작년까지 많이 힘들었던거 이해하는데 어느정도 올려야죠? 같이좀 삽시다 !! 국민도 어려워요 !! 공항근처 돌아도면 렌트카 차고지에 많이 있는게 보이는데....에휴...말을 말자...
안듸몬안듸 : 렌터카 지금 가격 미쳤어요......메이저 아닌데도 2박3일 경차가 20~30만원
bellese p : 7월 16일~25일까지 여름휴가인데 k3 하루에 완전자차 10만원이더라구요. 4월에 알아봤는데두요.

제주 여러번 가봤어서 구경을 막 다닐것도 아니지만 함덕-우도-서귀포-협재로 있을 곳은 옮길 예정이라 차가 필요하긴 하거든요.

덕분에 7월 16일에 서울에서 차가지고 출발해서 하루는 전주에서 놀고 17일에 완도에서 제주 배타고 들어가서 24일에 완도에서 나와서 군산에서 하루 놀다가 25일 서울 복귀 예정입니다.

코로나 때문에 배는 1등석 2인 침대칸으로 하고 차가져가니 2인 왕복 50만원정도 였는데 렌트카에서 비용 세이브하는것도 하는거지만

저희는 캠핑장비가 있어서 배타고 가는거 일정도 긴데 캠핑장비 가져가서 제주에서 캠핑도하려고 해요.

음식은 최대한 현지식을 사먹을 예정이지만 코로나 상황을보고 포장하거나 배달해서 먹는것도 생각중이고 캠핑장비를 들고가니 캠핑장에서 흑돼지 바베큐정도는 해먹을 예정입니다.

결과적으로 렌트카 하나때문에 차를 가져가게 되면서 숙박과 음식점에서 쓸 비용까지 세이브 됐어요.

그리고.. 코로나만 끝나봐라 내가 제주에 여름휴가를가나.. 이런 마음 정도?

늘 여름휴가는 동남아로 갔었고 일찍 비행기 예약해서 25만원 아래로 비행기 예매한적도 많았고 비싸게 예매한게 35만원 정도 였거든요.

숙박도 제가 해외 체인호텔 근무중이라 직원가 이용하면 20~40만원대 숙소를 4~5만원으로 갔었구요.

해외가는거보다 제주도가 훨씬 비싼거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 영상 잘 봤습니다. 늘 좋은영상 감사해요.
Mikelee새잎파파 : 4년 전부터 매년 여름 제주한달살기를 가고 있습니다만 갈때마다 비용이 오르는 것 같아요
올 8월에 가는 경우도 왕복배편+스위트룸+ 차량 합치니 4년전엔 67만원이었던게 올해는 83만원입니다

성수기 제주한달살기 비용은 3식구 기준 2018년도에는 450 들었는데 올해는 600~650만원 예상하고 있습니다.

아직도 비싼 요금 다 내세요? 제주여행 저렴하게 하는 4가지 꿀팁

[돌하루팡 X 에디] 최저가로 제주 렌트카 예약하기
https://eddy.dolharupang.com
(돌하루팡 파트너스 활동으로 위 링크로 예약시 일정 수수료를 지급받고 있습니다)

0:00 제주여행 저렴하게 하는 4가지 방법
0:36 저렴한 항공권 찾기
2:59 에디의 항공사 추천
5:44 저렴한 렌트카 찾기 (돌하루팡)
8:26 탐나는전 지역화폐 활용 (현재 인센티브 발급 중단되었습니다)
10:05 제주 관광지패스 활용

#제주여행 #제주렌트카 #돌하루팡
에디 Eddy [슬기로운 제주생활] : ** 탐나는전 예산이 너무 빨리 소진되어 2022년 3월부터 인센티브 한도가 월 70만원에서 월 30만원으로 대폭 감소하였습니다.......ㅠㅠㅠㅠ 그리고 4월부터는 당분간 인센티브가 없다고 하네요 ㅠㅠ 속상합니다...
살아가보자 : 40년 인생 처음 제주도에 여행을 에디님 영상과 함께 부지런히 잘 다녀왔어요~~
산방산 유채꽃 노란물결이 너무나도 이뻐서 단숨에 제주도 매력에 푹빠져서 2번째 제주 여행을 계획짜고 있었는 이번 영상도 많은 도움 받을것 같네요~~~^^
제주투어 패스 대박이네요
알찬정보 알려주셔서 감사합니다~~~
Ha-eun Kim : 4월 신혼여행 계획중인데 에디님 영상으로 큰 도움 받고 있습니다! 남자친구가 에디님 영상 모두 보면서 너무 좋다고 추천해 주어서 돌하루팡으로 렌트카도 예약했어요
사랑이 : 에디님 유익하고 알찬정보 고마워요.
모르고 있던 정보도 알 수 있고 다음엔 꼭 이정보 이용해서 제주도 갈때 사용해 봐야겠네요.
송하윤 : 7월에 제주여행 가려는데 여행팁들를 깔끔하게 정리학 주셔서 감사합니다^^

현실적인 괌 여행 비용, 최소경비, 견적내는 방법을 공유합니다

이제는 해외여행을 준비하는 분들이 많은거 같네요.
이쯤에서 괌 자유여행을 준비하는 분들을 위한 견적을 알아볼게요.

----------------------------------------------
그저 개인 일상을 공유하는 괌 브이로그 입니다
악플이나 민감한 덧글등은 삭제할수 있어요
----------------------------------------------
카메라: 고프로 히어로9
이메일: gmc8844@gmail.com
인스타그램: https://www.instagram.com/robin0804/
#해외여행 #세계여행 #괌여행
by Let's Robin Guam
M. Trader : 5월 10일 부산출발 비행기로 가족들과 괌으로 드디어 가게 되었습니다. 로빈님 영상 보고 가서 도움이 많이 될 것 같습니다. 로빈님 덕분에 렌터카도 넘버원 렌터가로 저렴하게 렌트예약했습니다. 감사합니다.
레츠로빈 : 내용 수정: 영상 중간 교통편 부분에 소개해드린 렌트카 회사의 구독자 10% 할인 프로모션은 22년 7월 31일부로 종료하고 다른 프로모션을 준비하신다고 합니다. 참고하세요

00:00 인트로
00:46 비행기표 비용
03:09 숙소 비용
09:37 교통 비용
13:28 식비
14:55 그 외 경비
15:34 총 비용 계산
악당쿠 : 6월말에 3괌 갑니다 ㅎㅎ 코시국 때문에 오랜만에 가는데 그동안 너무 가고 싶어서 영상 찾아보다가 로빈님 영상 보면서 기다렸습니다 항상 와이프랑 저녁에 로빈님 영상 보고 봤던거 또보고 했던 지난 몇달이었습니다 항공권 호텔은 예약했는데 렌트카 고민중이었는데 좋은정보 감사합니다
워르TV자동차세계여행자 : 해외입국격리가 없지만 절차와 비용이 생각보다 어렵고 많이 나오기 때문에 코시국 전 괌여행을 생각하면 정말 가기가 쉽지 않다고 생각 합니다. 그리고 항공권은 등락폭이 심해서 조금 놀랬습니다. 한달 전 제주항공 왕복 62만원 발권했는데 떠나기 몇일전에는 왕복 20만원때까지 나오더라구요 . 취소하고 다시 하려고 했는데 그 또한 쉽지 않았습니다. 좋은 정보 감사합니다.
냥냐리 1호_현곤 : 지금 시점에 꼭 필요한 정보네용~ 여윽시 로빈님은 우리집 괌여행 도우미시네요!! 괌 여행 갈때 꼭 참고하겠습니다~ 감사합니다.

... 

#5인가족제주도여행비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,017건 1 페이지
게시물 검색