어금니구멍

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 10회 작성일 2022-09-21 13:23:46 댓글 0

본문

[연세통합치과 지식in] 구멍난 어금니, 어떤 치료를 해야하나요?

[연세통합치과 지식in]
안녕하세요. 무섭지 않은 연세통합치과입니다.
지식인에 올라온 질문에 대해 박상훈 대표원장이 직접 만든 영상 답변입니다.

Q. 구멍난 어금니, 어떤 치료를 해야하나요?
A. 영상 참조

- 특화진료 : 수면임플란트, 수면신경치료, 수면사랑니발치, 연령별 맞춤 치아교정 등
- 오시는 길 : 공덕역 2번출구 SK리더스뷰 상가 2층
- 홈페이지 : http://www.ystotaldental.co.kr/
- 네이버 지도 : http://naver.me/52geg6kN
- 상담전화 : 02-6378-2875

이제는 또 어금니에 구멍이 생겼다..

트위치 생방송도 진행합니다! 놀러오세요 'ㅁ'
https://www.twitch.tv/dua3362 팔로우 gogo!

멤버십 가입 링크입니다 'ㅁ' !!
https://url.kr/xczw5r
당근 : 서넹님 아니에요ㅋㅋㅋ 무통 마취나 마취 연고 때문이 아니라, 그 마취 주사를 놓는 선생님의 기술이 대단하신겁니다. 피부과 좀 다녀보신 분들은 아시겠지만 아무리 마취 연고 발라도 그건 겉에만 살짝 마취하는 것이기 때문에 치료 중에는 통증이 느껴지게 되어있어요. 의사선생님께서 굉장히 빠른 속도로 신속하게 정확한 위치에 주사를 놓으셨기 때문에 아픔이 느껴지지 않은 겁니다. 선생님 잘 만나셨네요... 거긴 어딘가요..갑자기 궁금해집니다...
훈발놈 : 치아썰 들을 때 마다 재밌긴 하지만 서넹님 이가 남아나지 않겠네요 ㅜㅜ 썸네일 볼 때 걱정하면서 들어옴
응애… : 서넹님 댓글 안보시겠지만 기억 ep.5 보고 너무 과몰입해서 댓글 달아봐요.. 너무 과몰입 한 나머지 몸에 힘이 다 풀려서 그냥 최고엿다는 말만 남기고갑니담… 노래 너무 기여웟어요 서넹님 목소리가 진짜 그 캐릭터 선혜랑 찰떡이라 엉엉 울뻔햇습니답…! 앞으로 양띵크루에서 롱런해주세요ㅠㅠㅠ흐엉
이이이_ : 요즘 기계로 놓아서 천천히 주입되거나 의사슨생님 스킬이 너무 좋아서 마취주사가 하나도 안아픈곳들 많더라구요
기계가 없었어도 옆으로 끌고와서 해주시기도해용ㅋㅋ 제가 다니는 치과는 밥솥마냥 기계가 완료되었습니다!도 해줌,,
J Y : 아니 세상에 서넹 당신.. 또 아픈거야..? 건강 조심하라구ㅠㅠ 양띵크루 왜 다 한군데 이상씩 아픈거야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

충치치료 방치하다 임플란트하게 된 18세 환자. DentiTube

검색어 "충치방치" "신경치료방치" "임플란트" 충치가 깊거나 신경치료를 중간에 그만 둔 상태에서 방치하다가 이런 불상사가 일어나기 쉽습니다. 충치가 깊으면 빨리 충치치료해서 막고, 신경치료를 했으면 반드시 "근관충전"까지 마무리를 한 후 post \u0026 resin core까지는 하세요. 돈이 없어서 보철은 못 하더라도... 명심!!! "신경치료하면 마무리후 post\u0026 resin core까지 무조건" 그리고 신경치료후 보철을 하지 않는게 경우에 따라 더 나은 거 같은데 요 부분도 여유가 되면 콘텐츠로 만들어 보죠.
#충치방치 #신경치료 #임플란트
김현정 : 너무 심각한 문제니 꼭 답변 달아주시면 넘 감사하겠습니다. 윗어금니에 금이 많이가 병원에서 이를거의다 갈아내고 밑둥만 살려서 크라운을 씌웠습니다. 그런데 한번은 대학치대에서 많은 양의 이를 갈아냈고 신경치료까진 안해도 되서 다른 치과를 갔는데 제가 왼쪽이 너무 짧아져서 오른쪽과 이의 높이 차이가 많이나 신경이 쓰인다고 하니 이를 좀더 갈아주셨는데 그게 교합교정인것 같은데 정말 그러고 나서 높이 차이가. 안느껴져. 시기했는데그러고 마취가 풀리고 거울을 보니 제 입술과 주변이 다 일그러지고 눈매도 변하고 얼굴 윤곽이흉하게. 변화가 왔습니다ᆢ 그래서차라리. 높이차이나는게 편하니. 손보기 전으로 되돌려 달라니 이런 현상은 처음 본다고하면서 되돌릴순 없단 말만 하고크라운을 임시로 씌웠으니 몇일 참아보라는 말만 하는데 전 마스크를 끼지 않으면 얼굴을 보일수 없을정도로 일그러진 입과. 턱주변모양으로 멀 어떻게 해야 할지 모르겠습니다 도와주세요
이순신장군 : 좋은 정보네요. 저도 교합이 이런데 충치가 이런 원인이였구나.
HS-£ee : 좋은정보감사합니다. 약 8개월이상 방치한 파절된어금니 오늘 신경치료 들어갔습니다. 다행이도 위에만 새까맣고 나머지 부분은 하얗다는거!
나초 : 치아에 충치가 생겨서 일부분이 검에젔는데 떼우고 레진?같은거 끼우면 되나요 아님 신경치료 해야하나요? 아직 전체적으로 변색은 안되서 신경은 안죽은것같아요
열한 이 : 임플란트 치료 감사합니다 잘쓰고 있어요 ㅎㅎ

... 

#어금니구멍

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,535건 1 페이지
게시물 검색