일식학원

페이지 정보

profile_image
작성자아끼라 조회 25회 작성일 2022-05-16 06:29:01 댓글 0

본문

(특강) 일식당, 스시 오마카세, 횟집 , 생선회 어떻게 다를까? #일식요리학원

일식요리의 일식당 이나 스시야 횟집 에서는 어떤 생선을 사용하고 또 어떤 과정을 거쳐 생선회, 초밥 으로 만들어질까? 라는 주제의 강의 입니다.
#일식조리기술원 #일식요리 #일식학원
bebeen being : 와..... 이런 유료강의를 무료로 유튜브에서 볼 수 있다니.. 감사합니다ㅠ
Jungsun Chun : 참 알기쉽게 설명을 잘 하시네요..
실기를 과학적 접근법으로 설명하니 이해도 금방 되구요..
참 유용한 지식 배웠습니다.
김진영 : 요새 선생님께서 올려주신 영상들로 공부 많이 하고 있습니다
현장 가면 알려주지 않고 라떼는 월급도 안 받고 배웠다고 폭언 욕설이거나 학원 가야 수강료 내고 배울 수 있는 영상 올려주셔서 감사합니다
딱한잔만 : 오늘도 많이 배웠습니다. 앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다
오미림 : 귀에 쏙쏙 들어오네요~요즘 코로나땜에 학원가기가 겁나는데...이렇게 좋은 강의 감사합니다.

칼질 잘하는 방법! 제대로 배웁시다.

일식조리기술원입니다.
기초, 기본칼질. 사사미(야나기) 칼 제대로 된 칼질 배우고 익히기.
야나기바 사용법
식칼 사용법
대바 사용법
미혹 : 이걸 어쩌다 보게 됐는지 모르겠는데 잘봤습니다.
핑크팬더 : 한식조리기사 실습을 하고 있는데 강사가 가르처준 칼질법 보다 훨씬 구체적이고 이해하기 쉽게 설명해주시네요. 감사합니다.
묵곤(墨鯤) : 원리의 이해, 바른 자세 등 기본기를 잘 설명해주셔서 감명 깊게 보았습니다. 저는 음식을 취미로 하고 다른 기술로 일을 합니다만, 결국 어떤 사람이 쓸만한 기술자가 되는가는 그 사람만 아는 어떤 특별한 비기가 있다기보다 누구나 알고 있는 기본기를 얼마나 지독하게 체화하느냐의 문제일 수 있다는 생각을 합니다. 귀한 영상 감사합니다.
ᄋ : 와 요리학원에서도 이정도로 알려주지 않는데 이미 수십년 넘게 칼질하며 몸에 익은것들을 정말 섬세하게 알려주시네요. 초보자라면 들어도 무슨말인지 모를 부분도 많을것 같긴 한데 정말 친절하심. 생각보다 칼질 제대로 못하는 사람들이 많더라구요.감탄하고 갑니다
Smile Jun : 칼질에 대한 깊은 이해와 장인정신이 느껴집니다. 저도 요리를 잘해보고 싶어 기초인 칼질을 봐왔지만 기초를 이렇게 안전하고 이유를 설명해주니 고맙습니다

스시의기본! 일식요리, 오마카세 스시(초밥집), 일식요리학원 특강

일식요리 와 생선회, 초밥을 좋아하시는 분들을 대상으로
오프라인 일식전문학원의 무료 일일 특강의 영상입니다.
bongbong : 현직에도 있지만 확실히 능력있으신분이 가르쳐주시니까 나 자신도 모르게 뿌듯하네요
침팬치 : 제가 정말 많은 요리 채널을 구독중인데 그 중에서도 가장 유익한 내용이 많은 채널!!
ㅎㅎ 앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드립니당.
민욱 : 오마카세 막내로 일하면서 선생님께서 가르쳐주시는 방식과 업장 방식 섞어 가며 시도 해가고 있는데 도움이 많이 되요 감사합니다.
OL : 이런분이 강의한건 영원히 기록으로 남아야할듯
OL : 이분 강의를 들을수있어서 넘 행복해요 좋은세상에 태어난듯...

... 

#일식학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,056건 1 페이지
게시물 검색