지방직시험

페이지 정보

profile_image
작성자소설을써라 조회 0회 작성일 2022-06-27 16:34:08 댓글 0

본문

9급공무원 국어|지방직·서울시 9급 공무원시험 국어 해설강의 -해커스 공무원 신민숙-

#지방직9급 #서울시9급 #공무원시험 #공무원국어
정확도 100% 해커스공무원 지방직·서울시 풀서비스
시험 직후, 채점하고 전국 합격컷\u0026 내 등수 확인하자! ▶ https://bit.ly/3tFMlTz

22년 지방직·서울시 9급공무원 국어 해커스공무원 신민숙 선생님의 해설강의 입니다.

공무원 수험생 여러분, 지금까지 너무 고생하셨습니다.
합격의 문까지 해커스공무원이 함께 걸어가겠습니다. :)
최단기합격 1위 해커스공무원 : 지방직·서울시9급 채점하고 원서접수비 100% 지원받자! → https://bit.ly/3MZki8e
합격까지 0원으로 #공무원인강 무제한 수강하는 방법! → https://bit.ly/3MUXcjc
[제휴] 독공사 지방직시험 당일 특별이벤트 사전공개!→https://gouk.kr/4Av7bE
[제휴] 네이버카페 독공사 가입시 네이버페이 100% 증정 → https://gouk.kr/Hq7LC5
모찌피치 : 와 한자가.. 마음이 급하니까 안보이는데 한발 떨어져서 밖에서 보니까 엄청 쉬웠구나; 사자돌림 사자돌림 흔히 애기하면서 정작 선비사를 못잡아내고 각축도 별거 아니었는데 이걸 못골라냈네. 19번은 대놓고 7급형 피셋문제 아닌가 논리국어 너무 싫다 진짜.. 19번 풀면서 정말 한숨만 나왔음
HM K : 민쑤기 누나~~....는 저만의 애칭이구요.. 민쑥 선생님 ㅎㅎㅎ
덕분에 .... 비록 85점이지만 나름... 만족이었습니다~!!
감사합니다... 자세한 내용은 최종합격하면 해커스 본 사이트에서 수강후기로 올리도록 하겠습니다~!~!~!~!

감사하고 계속 감사드립니다 ㅠㅠ
C : 작년에 붙었는데 아직도 생각나는 선생님
룰루 : 선생님 수업에서 다 알려준거였는데 실수해서 80이지만 선생님 늘 감사했습니다

지방직 공무원 시험 채점 브이로그 | 1년 공부의 마무리

#공시생브이로그 #공부브이로그 #공시생

email cookiejinstudy@gmail.com
-------------------------
*조명이 밝아서 그런 건지.. 최대한 카메라 확대도 해보고 별 방법을 다 써봤지만 시험지 글씨가 잘 안 보이네요 양해 부탁드립니다!
다들 시험 치르시느라 진심으로 고생 많으셨습니다
공시생 마음은 공시생들이 제일 잘 아니까
저희 그동안 얼마나 힘들었는지 서로 말 안해도 다 알죠??
결과에 상관없이 지금까지 달려오셨다는 거 하나만으로도 큰 일 하신 거예요!
자책하지 말기. 후회하지 말기! 미래의 나는 지금보다 빛날 일만 남았다고 생각하기!!

0:01 - 시험 당일
2:28 - 시험지 채점
7:46 - 1년의 공부를 마무리 하며

*3분 18초 지방직 이후가 아니라 국가직 시험 이후입니다
--------------------------

Music provided by BGM President 
Track : Brunch II -

genie 지니 : 헐 진님 ㅠㅠ 저는 이번에 영어 때문에 2년 공부한 저 진짜 자책 하면서 시험 보고 무서워서 채점 안하려다가 결국 주변에서 이번에 재시 한다는 얘기를 많이 들어서 채점 했다가 진짜 점수 보고 진짜 밤새 도록 울고 울다가 겨우 잠들어서 일어나서 현실 믿을수가 없어서 밤에 혼자 불켜고 다시 채점 했는데 현실은 바뀌지 않더라구요 ,, 저도 영어에 2년내내 발목 잡혀서 공시 접을까 진짜 시험 끝난 그날은 진짜 울면서 나 왜살지 진짜 죽고 싶다 이렇게 살아서 뭐하나 하는 생각 까지 들더라구요... 근데 저는 내년 1년을 더 노려보기로 했어요 진님 처럼 부모님한테 손벌리기 너무 죄송하지만 저는 사촌 들이 다 공무원이고 사촌 들도 3년차에 붙어서 3년은 생각하고 계셨더라구요,, 또 제가 이번에 비연고지로 시험 접수 했는데 주소지 제한 매년 있다가 갑자기 올해부터 주소지 제한 폐지 되고 시험 보던 장소도 1시간 반 거리로 보러 오라고 해서 ,, 올해는 운이 안맞구나 라고 받아들이고 1년 저는 더 힘내보려고 합니다! 진짜 진님 뭘 하든 공시 공부 했던 끈기라면 뭘해도 다 잘해내실거라 믿어요! 진심으로 진님 잘되시길 응원 하겠습니다! 그리고 1년동안 고생한 만큼 일단은 저희 조금 휴식기 가지면서 힘내봐요! 일행도 전공이 어려워졌다고 말 많은데 전공이 어려워진건 타직렬도 마찬가지 인가보네요 ㅠㅠ 에혀,,
dj shin : 채점하는 부분 보는데 왜 갑자기 눈물이 났을까요 이번에 일행 본 입장에서 영상을 보니까 제가 채점 했을때는 울지도 않았는데 갑자기 감정이입이.. 너무 고생하고 노력한게 느껴져서 눈물났어요 항상 행복하시구 건강하세요 처음 방문했지만 너무 댓글 남기고 싶어졌어요
라임 : 진님.그동안 고생많으셨어요~~쓰담쓰담 다독여드려요^^
뭐든지 열심히 하는 진님!
님의 앞날에 꽃길만 펼쳐지길 진심으로 기원합니다~~~☘
이도 : 저는 수험기간 4년 차인데 이제야 합격권에 들었네요 .. 이젠 체력과 열정이 남아있지 않다는 말이 공감가네요 ㅠ
안형근 : 전기기사공부하고잇는 학생이에요 부지런히살자는 말이 와닿네요
가장 해서는안되는말이뭔줄아세요?
안된다에요 뭐든 꾸준히 매일한다면 할수잇고 될수잇어요 꾸준히 매일 같이 부지런하게 달립시당!!

[2022.6.18] 지방직 공무원 시험_한국사 해설_공단기 문동균

은바리 : 직장과 병행해가며 올해2월부터 준비한 공시생입니다ㅎㅎ 아직 일회독을 못해서 다 풀진 못했습니다만 조선전기부분까지 진도를 나갔는데 그 부분까지 푼거 다 맞았네요! 감사합니다ㅎㅎ 앞으로도 좋은 수업 부탁드립니다~!
Ry : 3월부터 공부 시작했는데 이번에 안중근 문제 하나 틀리고 95점 맞았습니다.. 선생님 강의 중에 특히나 문단속이랑 1/4 특강이 정말 최고였어요,, 단기에 모든 내용을 정리하는데 너무나 효과적이었던 것 같습니다. 정말 감사드려요!!
이강록 : 문동균쌤 덕분에 한국사는 늘 재밌고 또한 자신감 넘치는 과목이었습니다 선생님 강의 듣고 열심히 공부해서 국가직 지방직 모두 한국사 손쉽게 고득점 했습니다! 감사합니다
졍 : 작년 한국사 95점, 올해 국가직 95 지방직 100점. 한국사는 저한테 그 어떤 것보다 응원이었고 지지대였어요. 다른 불안한 과목에 맞서는 힘... 그런 힘을 갖게 해주셔서 감사해요! 2년동안 봐서 쌤이랑 혼자 내적 친밀감 오지는뎈ㅋㅋㅋㅋ 기본강의부터 문단속..특강.. 배속강의 몇시간을 함께한건지 ㅎ 너무너무 감사해요ㅜ 안정적인 과목이었음에도 말씀하신대로 1/4특강을 시험전전날까지 듣고 복습하고 들어갔어요! 역사는 큰 흐름을 익히는게 중요하다고 생각하는데.. 1/4 강의만큼 그에 맞는 강의는 없을거에요 이 강의 강의하시는 쌤도 듣는 우리도 너무 힘겨웠지만, 그럼에도 너무 고맙운 그런 수업.. 해주셔서 감사해요 !
피오나 : 3월부터 딱 100일 공부하고 시험쳤는데 90점 받았어요 :) 판서노트 1/2 1/4 3회독 D-15 문단속까지 너무너무 감사합니다 한국사가 제일 재밌는 과목이 되었어요ㅎㅎ
이 페이스대로 내년 국가직 지방직까지 이어갈게요!!

... 

#지방직시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,744건 8 페이지
게시물 검색